Главврач горбольницы Брянска Хлиманков быстро забыл поставившего ультиматум пациента

Читать «Брянский Ворчун» в



Уже через сутки «выкинули» из горбольницы №2 Брянска бывшего милиционера Вячеслава Колесникова, пожаловавшегося в СМИ на ужасные условия нахождения в лечебном учреждении. Мужчина полагал, что главврач и экс-глава города Александр Хлиманков адекватно отреагирует на его законные требования навести порядок в терапевтическом отделении, но тот забыл о его существовании уже через несколько часов после экстренной выписки.

 

Напомним, «Брянский Ворчун» неоднократно за последние дни рассказывал о громкой истории, случившейся во второй городской больнице Брянска. Там один из пациентов, 46-летний Вячеслав Колесников, ветеран боевых действий в Чечне и бывший милиционер, не стал мириться с ужасными условиями нахождения в терапевтическом отделении и поставил ее главврачу – экс-главе города Александру Хлиманкову и замгубернатору «по медицине» Владимиру Оборотову ультиматум.

Либо они обеспечивают больным нормальные условия пребывания, либо он выбрасывает на улицу через окно в больничной палате все дышащие на ладан кровати и грязные матрасы. А также завонявшее уже постельное белье: пациенты не могли толком принять душ.

— Все решим! – сказал Александр Анатольевич, выслушав больных лично и убедившись, что те не преувеличивают и не врут. Пообещал быстро заменить кровати, починить душевые.

На следующий день после «бунта» в терапевтическом отделении горбольницы началось оптимистичное шевеление. Пришли сантехники, другие рабочие привезли новенькие спальные места. Но!..

Судя по всему, это было не более чем пусканием пыли в глаза.

Душевые так и не сделали, кроватей привезли в два раза меньше, чем обещал Хлиманков, да и те в основном остались стоять не распакованными в больничных коридорах. Но главное, взбунтовавшегося пациента Колесникова экстренно выписали – еще через сутки. Без объяснения причин. По его словам. С высоким давлением и температурой, с 8 из 10 завышенными показателями крови…

Вячеслав через «не могу» доехал до Брянской областной прокуратуры. Там на входе встретил только что тоже подъехавшего к ведомству регионального прокурора Александра Войтовича. Тот выслушал необычного пациента, поговорили. Дежурный полицейский вызвал бывшему коллеге Колесникову «скорую»: скоро ему совсем невмоготу стало. Приехавшие медики намерены были отвезти Вячеслава, согласно внутренним циркулярам, в больницу. Но не в какую-нибудь, а во… вторую городскую больницу Брянска…

Колесников, успев оставить в прокуратуре заявление, отказался. Еще раз, второй за день во вторую городскую он не хотел. Решил оставить главврачу Хлиманкову сообщение в «Вотцапе». Когда доктор не ответил, отставник ему позвонил. Ответ Вячеслава удивил и шокировал: Александр Анатольевич не… узнал Колесникова. По крайней мере, не сразу. Очень не сразу, мягко говоря – это хорошо слышно на аудиозаписи их телефонного разговора.

Пациент из больницы, тем более такой, главврачу легче, если перефразировать известную пословицу. Кстати, после снова выраженного Колесниковым недовольства Александр Хлиманков посоветовал Вячеславу обратиться в прокуратуру…

Фото: В. Колесников

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Разговор взбунтовавшегося пациента с главврачом горбольницы Брянска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.