Голосование по изменению Конституции пройдет в Брянской области 22 апреля

Читать «Брянский Ворчун» в



Такое знаковое решение было принято в Москве на заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, в которую входит экс-сенатор от Брянской области Екатерина Лахова.

Идею провести общероссийское голосование по изменению Конституции РФ именно 22 апреля, в среду, поддержал Владимир Путин, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Дата была выбрана как бы неслучайно.

По словам сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Андрея Клишаса, к 19 апреля закончится православный пост, а 24 апреля у мусульман начнется священный месяц Рамадан. Поэтому, дескать, 22 апреля представляется «оптимальной датой».

Однако усиленно на этом фоне «забывается», что долгое время для нашей страны день 22 апреля был одним из самых больших государственных праздников – на него приходится День рождения основателя СССР Владимир Ленина. А в этом году ему бы исполнилось 150 лет. Но эта «дата» давно широко не отмечается, а в этом году будет и вовсе «отодвинута»…

Случайность? Ага, два раза.

Есть 20-е, 21-е и даже 23-е апреля, которые не менее, условно говоря, рабочие дни посреди недели. Но они почему-то никому не приглянулись. Хотя все равно по идее было, какой рабочий день в означенные временные рамки делать оплачиваемым выходным. А 22 апреля будет именно таким днем, заявил глава комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Часть поправок в Конституцию РФ предложила экс-сенатор от Брянской области Екатерина Лахова.

фото: «Президент России», «КоммерсантЪ», Википедия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.