«Горячую линию» по коронавирусу открыл губернатор Богомаз после критики «Брянского ворчуна»

Читать «Брянский Ворчун» в



Только когда федеральные власти «пнули» сверху главу Брянщины Александра Богомаза, выпустив соответствующее постановление Роспотребнадзора о необходимости регистрации всех приезжающих из-за границы, в регионе заработала единая горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Об ее отсутствии вчера сообщало наше издание.

Накануне главный санитарный врач РФ Анна Попова, напомним, издала жесткое постановление, согласно которому все отныне приезжающие и возвращающиеся в Россию жители Брянщины должны незамедлительно и без исключений отправляться на двухнедельный карантин. Находиться на нем можно дома или в обсерваторе (медицинском изоляторе – если вас туда поместят, конечно). При этом прямо по прибытии на родную землю необходимо сообщить о своем возвращении на региональную «горячую линию». Сделать это надо в аэропорту или на вокзале (поезда из Европы до Брянска и обратно уже не ходят, но пока курсирует «гомельский» состав из Беларуси, где, как известно, тоже не все хорошо).

Однако вчера такой «горячей линии» в Брянской области не было…

О ее существовании журналист «Брянского ворчуна» пытался что-либо узнать у оператора единого сервиса «СтопКоронавирус.рф», созданного российским правительством, но там ничем не смогли помочь—посоветовали звонить в поликлинику по месту регистрации.

Сегодня же, будто бы вняв вчерашней критике «Брянского ворчуна», оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом решил все-таки создать в регионе единую «горячую линию». Как говорится, пока ни пнули сверху, внизу никто не зашевелился.

«Для того чтобы получить консультацию по вопросам, связанным с вирусом COVID-19, необходимо позвонить по телефону: 8(4832)64-47-10.

Специалисты окажут вам информационную помощь или направят ваше обращение в орган власти, ответственный за интересующий вас вопрос. Свое обращение вы также можете прислать по электронной почте: stopcoronavirus32@bryanskobl.ru», – говорится в выпущенном сегодня официальном сообщении правительства Брянской области.

Ну хоть так. Хоть с подачи федералов сделали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.