Град и ливень прошли над Брянском в День защитника Отечества

Читать «Брянский Ворчун» в



Кардинально разные атмосферные явления наблюдались в областном центре на протяжении всего Мужского праздника. Но 24 февраля будут свои «сюрпризы».

Утром мужики, продрав глаза в свой законный празднично-выходной день, увидели на улице… снег. Он неожиданно выпал ночью.

От неожиданности мужики охнули: еще вчера и позавчера было солнечно, «плюс семь» (температурный рекорд) и пылюка повсюду. Да и вообще со снегом этой зимой было сложно…

К полудню ночной снег растаял. Но вскоре пошел… дождь. И он быстро перерос в ливень. С огромными каплями, что вдобавок сопровождалось дикими порывами ветра.

И вдруг все прекратилось…

На небе воссияло солнышко. А затем появилась радуга! И это в феврале.

Но «доброй» погода была не долго. Небо одномоментно снова затянуло облаками, стало темно, и пошел сильный град. Он продолжался около 10 минут – на смену падавшим с неба крупным льдинкам опять пришел ливень с порывистым ветром.

Что-то еще будет этой странной, аномально теплой зимой…

Фото и видео: Александр Чернов / «Брянский Ворчун»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Утро в понедельник, 24 февраля, по данным ФГБУ «Брянский ЦГМС», на территории Брянщины ожидается опасное агрометеорологическое явление — заморозки на почве до -3 градусов. В результате возможно неблагоприятное воздействие на сельскохозяйственные культуры, в том числе их гибель.

В целом же будет облачно с прояснениями. Местами небольшие (ночью до 2 мм, днем до 2 мм) осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер ночью юго-западный 5-10 м/с, днем северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью от -3ºC до …+2ºC, днем от…0ºC до …+5ºC.


Град и другие капризы погоды на 23 февраля в Брянске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.