Граница Беларуси с Россией закрыта?! Чушь!

Читать «Брянский Ворчун» в



Жители Брянской области, возвращаясь обратно домой из белорусского санатория, проехали через кордон спокойно: им даже предписаний уйти на самоизоляцию по коронавирусу не выдали.

Интересное видео прислали в редакцию «Брянского ворчуна» читатели. На нем их возвращение с отдыха и лечения в Беларуси через автомобильный пункт пропуска «Красный камень» в Злынковском районе: в соседнее государство они уехали уже после закрытия границы для въезда с «той стороны», но еще до полного закрытия «с этой». Когда поехали домой из санатория, то сильно переживали, впустят их домой российские пограничники или придется искать в Беларуси съемную квартиру.

— Во-первых, у нас там не было никакой определенности: из новостей больше не стало понятно по режиму пропуска, — рассказала читательница. — Вдобавок отдыхающие пустили паникерский слух, что границу полностью закрывают с полуночи 30 марта, и больше никого не впустят в Россию, даже соотечественников. Поэтому все, кто с нами отдыхал последнюю декаду марта, быстренько убежали 30 марта. Ну на видео видно, что всё в порядке – пропускают без проблем. Батька белорусский по телевизору выступал и говорил, что сеять панику не нужно. Да, проблема есть, сказал он, и нужно с ней бороться, а не закрывать предприятия. Говорит, что коровам мы не прикажем, чтобы они перестали доиться. Короче, у них всё красиво и чётко. Батька сказал и всё. А вот кому у нас нужен был ажиотаж, даже не знаю…

Пропустили наших читателей действительно без проблем – пограничник зазевался и мог вообще их проворонить. Только на этот раз у них паспорта проверил. Тем временем рядом стояла более чем километровая очередь из фур, которые шли из Беларуси и Европы. Их досматривали уже более тщательно.

Вместе с тем наши читатели почему-то не получили предписание уйти на самоизоляцию после пересечения границы, несмотря на постановление правительства Брянской области от 3 апреля 2020 г. № 136-п (п. 3.2), в котором Республика Беларусь упоминается как неблагополучная по распространению коронавирусу страна.


Граница Беларуси с Россией закрыта?! Чушь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.