Громкой музыкой оглушили горожан в центре Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Готовясь к очередному Параду Победы, брянские власти, решили проверить днем 10 июня работу уличных громкоговорителей, которые установлены на домах и столбах вдоль главной улицы областной столицы – проспекта Ленина. Вышло оглушительно и пугающе.

А еще получилось символично, учитывая название и смысл лирической песни-баллады, которую прокрутили на полную громкость, — это I Can See Your Eyes («Я могу видеть твои глаза»). Проверку работы громкоговорителей устроили на следующий день после частичной отмены ограничений в связи с коронавирусом: многие после долгой самоизоляции вышли на улицу и наконец-то увидели друг друга.

Хотя звучала иностранная песня все же чересчур громко, а оттого – пугающе. Наверняка многие жители домов по проспекту Ленина, особенно пожилые люди, вынужденные до сих пор оставаться дома, и семьи с маленькими детьми от такого испытания звуком испытали дискомфорт.

Но предстоящий Парад Победы должен пройти как по маслу: ни один громкоговоритель не должен вдруг «захрипеть». Он станет одним из сигналов к тому, что губернатор Александр Богомаз может выйти на финишную прямую новой предвыборной кампании и затем, в сентябре снова сесть в кресло главы региона. Ходят такие слухи. Так что горожане потерпят: слишком много на кону у некоторых.

Следующие «истязания» громкоговорителями жителей Брянска должны пройти, предположительно, 16 и 18 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.