Грубо нарушают социальное дистанцирование брянские чиновники в COVID-эпоху

Читать «Брянский Ворчун» в



Высокопоставленные государственные и муниципальные служащие, а также шерпы рангом ниже первыми не соблюдают введенные для всех противовирусные меры, в частности, обязательное для каждого социальное дистанцирование.

Эта норма предписывает людям в эпоху пандемии держаться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метров, а еще лучше – двух и больше. Даже если на лицах многослойные маски или респираторы, предназначенные специально для «красных зон» коронавирусных больниц.

Но высокопоставленные, класса «А» чиновники Брянщины на рабочих выездных мероприятиях нещадно «трутся» друг о друга. Это видно даже на фотографиях, сделанных пресс-службами и выложенных в открытый доступ – не нужно быть шпионом с классной фотоаппаратурой.

Вот посмотрите, как мэр Брянска Александр Макаров проводил на днях выездное совещание по строительству спортивных объектов в Фокинском и Бежицком районах города.

Заместитель мэра Абрамов, председатель спорткомитета Олимпийский призер Погорелов и директор городского управления капстроительства Ганичев – все тут. И все очень близко. Преступно и недопустимо близко. А вдруг градоначальник подхватит от них что-то? Не Мишустин, чай…

Или вот другие фотографии – с «презентации» самого большого коронавирусного госпиталя Брянской области (на 400 пациентов), открытого в городе Унеча.

Никто из брянских бонз не соблюдает даже разумные меры предосторожности в плане социального дистанцирования. А тут снова все большие и важные: брянский губернатор Александр Богомаз, главный региональный федеральный инспектор Андрей Дьячук, заместители главы Брянщины Тимошенко и Оборотов, руководители отраслевых департаментов, включая руководителя облздрава Бардукова. И даже журналисты «придворных» СМИ.

Впрочем, об «информационной обслуге» никто не вспомнит, не дай бог что…

Фото: пресс-службы губернатора и правительства Брянской области, Брянской городской администрации, ТК «Брянская губерния»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.