Губернатор Богомаз обманул брянцев со сроком школьных каникул

Читать «Брянский Ворчун» в



Весенние каникулы в школах Брянской области не продлятся по 12 апреля включительно, как ранее объявил глава региона Александр Богомаз. Причина не в улучшении эпидемиологической обстановки по коронавирусу – просто брянский губернатор оказался не компетентен: школьные каникулы на Брянщине закончатся 1 апреля, поправил шефа областной департамент образования и науки.

Напомним, еще 17 марта губернатор Брянской области Александр Богомаз, видимо, остро желая в очередной раз понравиться общественности — даже в условиях угрозы распространения коронавируса, ответственно заявил через социальные сети:

«Сегодня мною принято решение о досрочном начале каникул для наших школьников.

В настоящее время сохраняется высокий порог заболеваемости ОРВИ и гриппом, в связи с этим весенние каникулы начнутся 20 марта и продлятся по 12 апреля <…>. Эти меры принимаются для защиты здоровья наших детей».

После столь радостного известия для всех школяров, массово хлынувших на улицы и одновременно «забивших» на всякое обучение, в департаменте образования и науки Брянкой области схватились за головы. На носу ВПР – Всероссийские проверочные работы и финальная подготовка к ЕГЭ, и их массовая сдача оказалась под угрозой.

Главному образовательному ведомству Брянской области пришлось экстренно выступить с соответствующим разъяснением:

«С 20 марта по 1 апреля 2020 года в школах региона  объявлены плановые весенние каникулы.

С 2 апреля по 12 апреля 2020 года приостановлено посещение обучающимися общеобразовательных учреждений. При этом при наличии соответствующего решения родителей в школах  будет организована работа  дежурных групп (численностью не более 12 человек) для обучающихся 1-4 классов».

В региональном департаменте образования и науки также особо подчеркивают, что «приостановка посещения» учащимися школ «не означает продление каникул». Там уверены, что оставшиеся дома дети будут получать новый учебный материал и домашнее задание, тестовые вопросы дистанционно через электронные дневники, школьные сайты, электронную почту, информационные онлайн-ресурсы, посредством мессенджеров.

Обучение будет организовано директорами брянских школ в соответствии с методическими рекомендациями, подготовленными Министерством просвещения Российской Федерации. Однако существенных потуг в этом направлении, как убедились журналисты «Брянского ворчуна» опыте своих семей, пока не предпринято: из школ их детей веет лишь образовательным молчанием. То ли их школьные директоры, которым дано «поручение организовать  дистанционное обучение и следить за качеством образовательного процесса в период приостановки посещения детьми школ» еще не в курсе, то ли так и было задумано – вся надежда на сознательность школьников.

Пока ж в том же Департаменте лишь ретранслировали спущенный Минобром «Перечень онлайн-ресурсов для возможности дистанционного обучения», найти его можно на этой странице, но разбираться в тонкостях представленных ресурсов брянским родителям придется самостоятельно.

Фото: «Брянский ворчун», страница А. Богомаза во Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.