Губернатор Богомаз призвал брянцев сидеть дома и не паниковать из-за коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



Глава Брящины Александр Богомаз обратился к землякам после четырехдневного молчания. Онлайн-обращение губернатора снова вызвало у земляков недоумение.

С 22 марта, когда в Брянской области был официально подтвержден первый случай заболевания коронавирусом, и до полудня сегодняшнего дня на страницах Александра Богомаза в соцсетях не появлялось никакой новой информации. Вообще никакой, от слова «совсем»: ни по волнующей всех ситуации с распространением коронавируса, ни новостей о других событиях в жизни первого лица региона.

Лишь сайт правительства Брянской области сообщил о паре проведенных за это время главой региона официальных мероприятий. Одно заседание было посвящено «готовности агропромышленного сектора к проведению весенне-полевых работ», а второе – «предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области». Оба нужные, безусловно.

Но из соцсетей, как наиболее близкого большинству людей каналу общения, Александр Васильевич опять пропал на несколько дней. Возможно, его до глубины души поразила «неожиданная» реакция раздосадованных земляков в комментариях на предыдущий пост от 22 марта (в ВК). Где он сообщил о первой заболевшей коронавирусом на Брянщине.

Люди не понимали, как по поручению Богомаза его доверенному лицу удалось купить медицинские маски в аптеке, и когда они, равно как и обеззараживающие гели, появятся в открытой продаже. Кроме того, брянцы просили объяснить, как они могут и должны «самоизолироваться», если у многих «висит» ипотека и в принципе надо кормить семьи и оплачивать коммуналку…

Но ответов на свои простые вопросы жители Брянской области от ее губернатора в ответных комментариях не получили. По обыкновению.

Сегодня днем Александр Васильевич после долгого «молчания» опять обратился к землякам. Он снова призвал всех сидеть дома и излишне себя не накручивать. И это в условиях почти полной информационной блокады по ситуации с коронавирусом. Когда официальная информация о распространении опасного заболевания выдается крайне дозированно и не оперативно, а появляется она не на официальном портале правительства Брянской области или на страницах главы региона в соцсетях, как это делает, например, врио губернатора соседней Калужской области Владислав Шапша. К нему у калужан, к слову, тоже возникает много острых вопросов, но он старается быстро и по возможности полноценно на них реагировать.

«Напоминаю о необходимости соблюдать режим самоизоляции, меры профилактики по предупреждению распространения заболевания, – говорится в новом обращении брянского губернатора к жителям вверенного региона, – и, главное, — не паниковать».

Правда, как всего этого добиться (самоизолироваться, когда жизнь за окном продолжается), и как Александру Васильевичу самому удается не поддаваться панике (если удается), он с земляками не поделился. А можно и нужно было бы. Сейчас это как никогда важно.

Реакция людей в комментариях не заставила себя ждать и оказалась вполне ожидаемой. Граждане повторно не поняли главу региона.

фото: страница А. Богомаза во ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.