Хитрая брянская торговка воспользовалась чужими кредитными картами

Читать «Брянский Ворчун» в



Девушка из брянского города Клинцы таким незамысловатым образом хотела поднять показатели своей торговой точки. Под стать ей оказался 29-летний житель Брянска: он умудрился оформить на умершего близкого родственника внушительный кредит.

С заявлением в полицию о совершенном преступлении обратился 52-летний житель Гордеевского района Брянской области. Мужчина рассказал, что ему позвонили из банка и уведомили, что за ним числится большая просрочка платежей по кредитной карте – больше 40 тысяч рублей. При этом заявитель утверждал, что не оформлял данную кредитную карту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, сотрудники полиции установили причастность к совершенному преступлению 25-летней жительницы брянского райцентра города Клинцы. Специалиста кредитного отдела магазина, торгующего бытовой техникой. Девушка призналась, что в последние месяцы для улучшения показателей заключаемых сделок она без уведомления покупателей направляла в банки от их имен заявки на получение кредитных карт.

Поступавшие в магазин готовые кредитные карты подозревая сразу же уничтожала. Но в какой-то момент смышленой торговке самой срочно понадобились деньги, и она оплатила чужой картой ряд своих покупок, обналичив остававшиеся на счету денежные средства.

За время расследования в МО МВД России «Клинцовский» поступили еще три аналогичных заявления от местных жителей. Как выяснили полицейские, в общей сложности подозреваемая потратила около 200 000 рублей. В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по статье 159 «Мошенничество» УК РФ.

Тем временем полицейские города Брянск раскрыли мошенничество при получении кредита «мертвой душой». Один из жителей областного центра оформил, по версии следствия, через онлайн-сервис кредит на имя своего умершего год назад в 56 лет родственника.

Аферу раскрыла служба безопасности крупной банковской организации. По словам ее представителя, заем на «мертвую душу» был оформлен онлайн спустя три месяца после смерти «заявителя».

Двух дней хватило сотрудникам полиции, чтобы выйти на след ловкача. Им оказался 29-летний местный житель – близкий родственник умершего «неплательщика». Мужчина уже дал признательные показания. В отношении него также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Неправомерно полученные денежные средства хитроумный мужчина в размере 55 000 рублей обязался возместить банку в кратчайшие сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.