Хозяева кошки в Брянске наглядно показали городским властям, как надо заботиться о «тех, кого приручили»

Читать «Брянский Ворчун» в



Они оборудовали для своей любимицы отдельный уличный вход в квартиру. И тем самым надежно утерли носу мэру и горсовет Брянска, которые годы напролет не могут починить обычный деревянный мосток на дне городского оврага.

Некоторые владельцы домашних животных заботятся о своих питомцах лучше, чем власти Брянска о вверенных им горожанах. В этом случайно смогла убедиться в очередной раз журналист «Брянского Ворчуна», проходя мимо обычной пятиэтажки в начале проспекта Станке Димитрова в Советском районе города.

Корреспондент обратила внимание на трогательную заботу одного из местных жителей – хозяина квартиры на первом этаже многоквартирного дома о своем домашнем любимце. Для удобства четвероного друга – кошки, которая, как известно, всегда гуляет сама по себе, там оборудована милая лесенка-пандус, которая ведет напрямую к форточке.

По-доброму, удобно и добротно – что и говорить.

Между тем городские власти Брянска – взять хоть отсиживающего уже не первый срок мэра Александра Макарова, хоть горсовет, полный, по нашим ощущениям, избранных на законных основаниях статистов – проявляют совсем иной уровень заботы «о тех, кого приручили». Простой пример: уже много лет муниципальные власти не в состоянии привести в порядок обычный деревянный мосток через ручей на дне брянских оврагов – Судков. Каждый день по нему вынуждены ходить с риском для здоровья, а возможно, и жизни десятки горожан.

В общем, брянскому котику с  хозяином повезло гораздо больше, чем жителям Брянска с сити-менеджерами. По крайней мере, пока.

Наталья Вбелом

Фото: «Брянский Ворчун»

КСТАТИ

Что-то опять замолчали в тряпочку власти города Брянска (как только должность главы председателя покинул Александр Хлиманков) насчет строительства приюта для бездомных животных. Перед сентябрьскими выборами о нем официальные лица снова много говорили. Но на данный момент, по имеющейся у редакции информации, даже проекта будущего приюта не сделано. Опять и снова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.