Хозяйка брянской парикмахерской обвинила власти в убийстве бизнеса



О своем отчаянном уже положении Арина Богатырева (Ионина), хозяйка салона красоты HAIR BOUTIQUE, расположенного на Красноармейской улице в Брянске, рассказала на личной странице во ВКонтакте.

Так уж случилось, что короткий, но эмоциональный пост отчаяния стилиста и парикмахера Арины Богатырева появился в соцсети как раз накануне вчерашнего, очередного выступления Владимира Путина. Среди прочего глава государства, напомним, попросил руководителей регионов не зверствовать в отношении насильно отправленных «отдыхать» индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан, хозяев малых предприятий и семейных фирм, «в развитие которых люди годами, десятилетиями вкладывали силы и деньги»: по ним нынешняя ситуация, отметил Путин, больнее всего бьет по бизнесу.

В Брянской области же парикмахерские, СПА-центры и салоны красоты закрыты с 30 марта. Как еще не обанкротились (а может уже) их владельцы, одному богу Меркурию – покровителю всего делового люда только известно. Не скрывает своих расстроенных чувств и Арина Богатырева, которая в профессии, по ее признанию, уже 21 год. Она прямо называет «убийцу» своего дела, которому посвятила большую часть жизни, обращая внимание властей на маразм ситуации:

«Непривычно пусто и тихо в салоне. Хожу поливать цветы, грустно, когда 20 лет строил своё дело, работал на пределе своих возможностей, положил здоровье и силы, а карантин рушит все. Другие города работают с соблюдением санитарных норм, но наша Администрация непреклонна. Многим парикмахерам уже попросту нечего есть. Многие стригут по домам! Это не безопасно. Для всех. Мы согласны соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, но не убивайте нас!», – искренность Арины подкупила многих, и ее пост во ВКонтакте набрал уже более 5,2 тысяч просмотров и свыше 180 лайков.

Учитывая, что мысли брянской предпринимательницы вдруг совпали с виденьем ситуации Президента РФ, написанное Ариной сразу после выступления главы государства подхватили придворные СМИ Брянской области. Но пока региональные власти не признали, как раньше говорили, «допущенные на местах перегибы». Высокопоставленных чиновников видимо, все устраивает: их прически и маникюры, несмотря на закрытие парикмахерских и салонов красоты, по-прежнему идеальны и прекрасны.

Арина же, явно все понимая, старается не терять бодрости духа: «Просто живите, делая каждый день что-то хорошее для себя и для других. Просто радуйтесь жизни и любите! Как говорит моя бабуля: « Нужно жить — не тужить, никого не обижать, никогда не унывать!»», – написала она в другие дни у себя на странице в ВК.

И на всякий случай, в надежде на лучшее, видимо, брянский парикмахер объявила запись клиентов на май. Этого, 2020 года.

Фото: Арина Богатырева (Ионина), «Брянский ворчун»

Новости партнеров: вот такой сайт.