Импотенция поразила команду брянского губернатора Богомаза?



ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Один из химических законов, который так и не удалось освоить Богомазу, это то, что энергия не возникает и не исчезает бесследно, а лишь превращается из одной формы в другую в эквивалентных количествах. То есть, если энергии нет, её и не будет, она не возникнет из ничего.

Но Богомаз, подбирая себе команду, руководствовался как раз обратным. Основным критерием назначения замов, начальников управлений и департаментов он считал смиренность, покорность и умение молчать. Это давало максимальную управляемость недалекой команде. Слушали, кивали в такт словам, делали пометки и не принимали решений.

В определенный период развития области это срабатывало, помогало молча делить бюджетный пирог. Химическая реакция бурления происходила неактивно в виде суеты перед праздниками, отчётов и походом строем на парад-хоккей-заседание. А! Ещё ожидание «плюм-с!» два раза в месяц — сообщение на телефон о поступлении аванса-зарплаты. Богомаза всё устраивало.

И вот сегодня точка кипения замечена в Телеграм-канале Юрия Лобунова «Чужак», который примерил на себя амплуа некого проводника мыслей от неместного чужака к брянцам, которые якобы не замечают достоинств Богомаза, потому что заелись. Но игры в молчанку были хороши в штиль, хотя и тогда критиковали молчальников и тихонь из богомазовского ансамбля. А заставить заговорить-забегать-придумать-реализовать-найти выход из ситуации они не могут. И вот Богомаз (через «Чужака») взвыл.

На сегодня, когда упущены все ниточки управления, когда чиновники если и получают задания, то не знают, как и какими ресурсами их выполнять, когда сыплется вся иллюзорная конструкция власти, когда подхватываешь в одном месте, а в другом вываливаются гранаты с уже выдернутой чекой, когда полицейские должны хаотично бегать, претворяя жизнь решения замгубернатора (по его письму в муниципалитеты были введены пропуска, подробнее читайте в этом материале «Брянского ворчуна» – Прим. Ред.) Филипенко, и материть на чем свет стоит исполнительную власть, становится понятно, что это фиаско. Полное фиаско, братан.

С набором смешных заместителей и шайкой непрофессиональных начальников департаментов и управлений прорыв невозможен. Только прыжок. В обрыв. В 1801 году Пруст сформулировал еще одну химическую аксиому. Сущность закона постоянства состава заключается в том, что каждое химическое соединение независимо от способа и условий ее добычи имеет определенный массовый состав. Закон постоянства! Ничто не изменится без изменения кадровой политики. Но уже поздно.

Источник (оригинально название текста – «Дистанционные уроки. Химия Богомаза»): Телеграм-канал «БрянскTODAY» (не имеет отношения к одноименному новостному сайту – Прим. Ред.)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Та самая «точка кипения» из Телеграм-канала Юрия Лобунова «Чужак»:

«Когда пришло время принимать нестандартные решения и брать на себя ответственность, вдруг оказалось, что те, над кем привычно иронизировали, способны работать. А те, кто в спокойной, обычной обстановке были просто звездами, в момент сдулись.

Куда внезапно делся эколог Мокренко? Где главный спец по реальному сектору экономики и коммуналке Жигунов? Что делает руководитель здравоохранения и образования Оборотов? Почему затаился куратор рынка труда Щеглов?

Им что, нечего делать? Нет, дел полно. И неотложные решения по их компетенциям принимаются. Только вот принимаются другими замами вашего губернатора.

Конечно, сейчас не до кадровых перестановок – коней на переправе не меняют. Но это относится только к живым коням. А вот что делать с табуном заместителей, которые в полной мере демонстрируют все признаки дохлой лошади?»