Ипотека для жителей Брянщины стала дороже

Читать «Брянский Ворчун» в



Российские банки решили повысить ставку по ипотеке – это совпало с обвалом рубля, передает «Эхо Москвы». А «Ведомости» пишут, что условия ухудшаются даже по одобренным заявкам. Это непременно ударит по строительной сфере и рынку новой недвижимости Брянской области, и так переживающих не лучшие времена.

Вначале ставку на полтора процента подняли «ЮниКредит Банк» и «Транскапиталбанк». Их примеру последовали «Росбанк дом», «Райффайзенбанк» и «Открытие», который увеличил ставку на те же полтора процента, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на агентство РИА Новости.

О возможной корректировке условий, исходя из дальнейшей экономической ситуации, среди прочих уже заявили «ВТБ» и «Альфа-банк».

Повышение ставок произошло, несмотря на решение регулятора сохранить ключевую ставку – сейчас она равняется шести процентам. Представители финансовых организаций свои действия объясняют нестабильностью на мировых фондовых рынках и падением курса рубля, который подешевел по отношению к доллару на 20 процентов на фоне пандемии и провала нефтяной сделки.

Российские банки также меняют ставки по вкладам, «Тинькофф банк» — один из немногих, кто решил повысить доходность по вкладам в долларах.

Брянское отделение Сбербанка 8605 (это не реклама – просто в качестве примера), как выяснили журналисты «Брянского ворчуна», предлагают сейчас открыть онлайн (не выходя из дома, то есть – самое то в условиях самоизоляции и возможного карантина) ряд сберегательных вкладов. Их доходность следующая: в рублях – от 1 до 4,15 процентов и в долларах – от 0,01 до 0,85 процентов, в зависимости от срока (от 1 дня до 3 лет для рублевых вкладов или от 1 до 36 месяцев для долларовых) и размера вносимой суммы (от 1000 рублей или 100 долларов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.