Исправить ситуацию с детским уличным спортом призвали администрацию брянского Новозыбкова



В избирательной и совсем не спортивной показухе упрекнул руководство городского округа Новозыбков местный видеоблогер Геннадий Лисеенко.

Известный далеко за пределами Новозыбкова общественник показал в своем очередном видеоролике, что на самом деле делают местные города в плане развития детского личного спорта и «воспитания юных олимпийцев». На примере спортивной площадки по улице Некрасова, что на окраине города.

Обращаясь к чиновникам со словами «Уважаемая администрация Новозыбкова!.. Нет, не уважаемая – просто администрация», Геннадий демонстрирует кадры обычного пустыря, на котором малолетняя ребятня буквально на его глазах сделала, как могла и из подручных материалов, футбольные ворота и даже баскетбольное кольцо.

— Я возвращался со съемок и вижу, трое пацанов и одна девочка в возрасте от 6 до 8 лет, ну край девяти тащат через силу все вместе большую автомобильную шину, — рассказал «Брянскому ворчуну» Геннадий Лисеенко. – Подумал, вначале, что мусор какой-то нашли и еще не понял, зачем им эта резина вполовину их роста. Но через несколько минут все прояснилось: из шины они стали сооружать баскетбольное кольцо, прикрепив его к деревянному шесту.

Рядом со спортивным «снарядом» для занятий баскетболом мальчишки успели сколотить из обструганных толстых палок раму футбольных ворот.

И это в Новозыбкове, резюмирует видеоблогер, где власти с помпой и информационным шумом иногда отчитываются на видеокамеры и диктофоны журналистов придворных СМИ об открытии «современной спортивной площадки для детей». Правда, располагаются они отчего-то в центре города – на виду у всех.

Но это и понятно. Высоких гостей администрации городского округа на окраину не повезешь – там и ботинки загрязнить легко. А в центре Новозыбкова все под боком. И дети как-то радостнее, что ли…

Фото и видео: Геннадий Лисеенко, г. Новозыбков


Как воспитывают юных олимпийцев в Новозыбкове