Из режима ограничений начал выводить Брянскую область губернатор Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в



Президент Владимир Путин сказал «Можно…», глава Брянщины ответил «Есть!». И тут же заявил в эфире федеральной телекомпании «Россия 24» о планах покончить с режимом повышенной готовности и самоизоляции брянцев.

Вот как дословно ответил Александр Богомаз на вопрос журналиста «России 24» о снятии ограничительных мер, подчеркнувшего, что самые важные цифры в этом случае не те, что касаются излюбленной темы брянского губернатора про «дополнительные койки» и аппараты ИВЛ», а которые касаются наиболее пострадавших отраслей экономики:

— В Брянской области на протяжении мая месяца, апреля месяца основные сектора экономики у нас работали. У нас работала промышленность, у нас работало строительство, у нас работало сельское хозяйство, перерабатывающие производства. У нас только не работал малый бизнес, торговля. Вот…

Мы еще 8 мая мы рассмотрели и по предложениям нашего санитарного врача открыли («открыли»? – тут губернатор нечетко произнес – Прим. Ред.) парикмахерские, некоторые мастерские. На этой неделе будем смотреть, как будет развиваться ситуация и будем смотреть какие нам дальше отраслЯ малого бизнеса нам запускать. Я думаю, что это будут небольшие магазины, рынки, ну и в дальнейшем будем смотреть, смотреть, как на протяжении недели или следующей, то есть, как запустить всю оставшуюся экономику в работу. Я думаю, мы это… (не успевает договорить, его перебивает журналист, не дождавшийся конкретных цифр – Прим. Ред.).

— Да, это понятно, Александр Васильевич. Есть сейчас такие вполне логические, конечно, рассуждения, когда многие говорят о том, что, например, некоторые отрасли экономики, которые вынуждены были перейти совсем, скажем, на странный такой период работы, понятно, это из-за периода ограничений, но все-таки что-то они возьмут для себя из этого в свое будущей работе. На ваш взгляд, как изменится экономика Брянской области после этого?

(на экране видно как Богомаз переглядывается с кем-то, кто не в кадре слева от него, явно не понимая сути вопроса, тяжело дважды вздыхает) Вы знаете, но, конечно, экономику Брянской области мы… потеряем…

Часть тех темпов, которые были набраны, мы видели, как работает наши промышленность и сельское хозяйство, наша перерабатывающая промышленность, и понятно, когда работают основные сектора экономики, а это порядка 90-99 процентов всей экономики, то тогда работает и малый бизнес. Вот. Основное мы сохранили. Темпы мы сохранили. А по малому бизнесу, я думаю, мы восстановим в ближайшие 2-3 месяца, они будут восстановлены.

Ну а если кто-то что-то (или почти все) не понял в яркой речи Александра Богомаза о выходе из режима ограничений, то это не к нам, как говорится. У нас в отличие от главы Брянщины научных степеней кандидатов сельскохозяйственных наук не было, нет, и вряд ли будут.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Брянские СМИ сообщают со ссылками на тайно полученную в региональном Оперштабе информацию, что уже с завтрашней среды, 13 мая, жителям региона разрешат прогулки – одиночные и с близкими. Но в масках. Тотальный «масочный режим» в Брянской области отменять пока не планируют вроде как.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.