Из-за бездумного кронирования деревьев в центре Брянска образовались «пробки»

Читать «Брянский Ворчун» в



Огромные автомобильные заторы, которые к вечеру станут еще больше, возникли днем 3 марта на дороге по одной из центральных улиц Брянска – Фокина. Причина: городские коммунальщики второй день подряд бездумно кронируют растущие вдоль проезжей части красивые деревья.

О варварской обрезке деревьев (преимущественно лип), произрастающих в центре Брянска вдоль дороги по улице Фокина (пресловутая горка от улицы Калинина к проспекту Ленина), «Брянский Ворчун» сообщал ранее.

Деревья «приводят в порядок» по обыкновению абы как – так, как это видится рабочим. По вероятному принципу: режем все большие ветки и суки, но малые тоже не оставляем. В итоге липы (в большинстве своем) остаются стоять в буквальном смысле голыми – одни стволы.

Такие деревья, если и не погибнут, то будут долго еще приходить в себя, болеть, потом на них могут появиться многочисленные тонкие и слабые побеги (т. н. «водяные побеги»). И вот их уже придется обрезать ежегодно, причем каждый раз это будет все труднее делать. Трудоемкость процесса увеличится в разы. Если опять, конечно, брянские власти не «забьют» на регулярный уход за деревьями. Пока его нет.

В итоге живодерски кронированные деревья вначале превращаются в «безруких» калек, а затем — в чудовищ. Но чиновников и коммунальщиков это не печалит: эта  та работа, как и явки на дорогах, которая сопряжена с постоянным освоением не заканчивающихся бюджетных денег.

А сегодня бездумно проводимое кронирование деревьев еще и обернулось безумными «пробками» в центре Брянска. На одной из двух полос дороги по улице Фокина работает автомобильная вышка, окруженная «аварийными» оранжевыми конусами и дорожными знаками, указывающими на необходимость объезда. По второй единственно оставшейся полосе, которая ведет от улицы Калинина к проспекту Ленина. В итоге подъем по горке протяженностью в 300 метров занимает на машине больше 20 минут. К вечеру 3 марта «пробки» наверняка станут еще больше.

Тем временем в люльке автовышки двое рабочих методично срезают с деревьев все ветки. И тут же бросают их на асфальт – проезжую часть и тротуар. Бросали их и вчера. В итоге к вечеру и сегодняшнему утру повсеместно образовались огромные кучи из древесных отходов. К полудню это безобразие убрали, но тротуары и дорога по-прежнему сильно загажены опилками и мелкими ветками.

У каждого свое понятие о прекрасном.

Фото и видео: «Брянский Ворчун»


Из-за бездумного кронирования деревьев в центре Брянска образовались «пробки»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.