Из-за «нерабочей» недели на Брянщину пошли потенциально «коронавирусные» поезда

Читать «Брянский Ворчун» в



Не секрет, что в Москве работает, как нередко говорят в народе, «треть брянских». Сидеть в столице им всю следующую неделю, объявленную президентом нерабочей, нет никакого смысла: до завтра земляки прибудут на малую родину. И это может грозить региону всем, чем угодно.

Приедут домой все, само собой, здоровые. Кто-то с кашлем, конечно, а многие с насморком и чихом. Но разве это в счет?.. В общем, формально все брянские «москвичи» будут здоровы.

Но в столице более 700 человек, заболевших коронавирусом. Это более 2/3 от той тысячи с лишним, кто вообще подхватил опасную инфекцию по всей стране. С кем успели до госпитализации пообщаться эти более чем 700 человек, где они прошлись, на кого чихнули и кашлянули?.. То-то.

Москва хоть и огромный город: по населению полторы Беларуси, но новый вирус настолько коварен, что 700 выявленных с ним в перспективе могут обернуться, как в известной математической загадке про зернышки на шахматной доске, десятками и, возможно, сотнями тысяч новых заболевших. Причем на данный момент все те, кто чувствует себя относительно или в принципе нормально, уже могут быть носителями и распространителями.

Кто же из них прибыл или вот-вот прибудет в Брянск – в основном, на поездах, но кто-то на машинах, причем не обязательно своих, останется пока загадкой.

Чисто для сведения: сегодня в субботу, 28 марта, из Москвы прибудут 6 железнодорожных составов, и все будут, как пить дать, забиты. Будет ли кто-то у их пассажиров на перронах вокзалов Брянск-I, в Клинцах, Новозыбкове или в Климове хотя бы измерять температуру? Слушайте, ну я вас умоляю.

Между тем через неделю или когда там закончится в итоге карантин брянские «москвичи» уедут (инкубационный период длится две и больше недели), а нам тут останется ждать развития событий. Если все ратуют за самоизоляцию, пусть она тогда будет полной и действительно не предусматривает шатания между регионами. Иначе никакого толка просто.

фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.