Известная брянская журналист Евгения Чалиян отмечает юбилей



Яркому публицисту и журналисту-расследователю Евгении Николаевне Чалиян 80 лет!

Евгения Николаевна – одна из «патриархов» брянской журналистики. Долгие годы она проработала в редакции «Брянского рабочего». В далеком уже 1966 году ее, выпускницу факультета журналистики Ленинградского университета пригласил в Брянск главный редактор «Брянского рабочего» Григорий Бубенок. Ему понравились работы, написанные смышленой студенткой во время практики на 5-м курсе.

Бубенок не ошибся, а Женя получила, как раньше говорили, путевку в жизнь. В те годы «Брянский рабочий» был ведущим СМИ региона. Правда, в Брянск Чалиян ехала всего лишь «на год». Но так сложилось, что живет тут до сих пор.

В «Брянском рабочем» Евгения Николаевна работала до 1990 года, в отделе культуры у Семена Шермана, родоначальника другой крутой журналистской фамилии, – сначала корреспондентом, а после его ухода на пенсию редактором.

Со сменой эпох Чалиян перешла в «Брянские известия». Публиковалась в «Брянском времени» и «Брянском обозрении». Сегодня Евгения Николаевна снова сотрудничает с «Брянским рабочим», а также с федеральными изданиями: «Новой газетой», «Российской газетой» и «Ведомостями».

Имя Евгении Чалиян – это бренд, подтверждение качественной, «той еще» журналистики, за которую не приходиться краснеть.

Циклы статей, написанных Чалиян на общественно-политические темы, были многократно отмечены почетными грамотами и премиями. Евгении Николаевне Чалиян присвоено звание  «Заслуженный работник культуры РСФСР».

Евгения Николаевна, с Днем Варенья! Классно, что вы есть, здоровья вам и терпения!

Фото: «Брянская губерния»