Известный житель Брянщины претендует на вакантную должность премьер-министра?

Читать «Брянский Ворчун» в



В интернете опубликована вакансия ни больше ни меньше «Председателя Правительства Российской Федерации». Претендовать на нее может фактически каждый брянец – требований к соискателям всего два, и они простые: российское гражданство и отсутствие иностранного. Но потенциальным соискателям стоит поторопиться: свое резюме, по слухам, уже подал высокопоставленный и к тому же лучший из брянских чиновников – со звучной, почти «божеской» фамилией из 7 букв.

Информация о конкурсе на замещение государственной должности федерального уровня класса А «Председатель Правительства Российской Федерации» появилась накануне, после известных событий – отставки этого самого правительства в полном составе. Вакансия размещена вроде как на сайте ведущего рекрутингового портала Superjob. Тем самым он полностью подтвердил свой статус интернет-биржи, размещающей «лучшие предложения высокооплачиваемой работы от всех российских и многих зарубежных компаний».

Ведь в графе «Условия» нанимателем (компания «Российская Федерация» – клиент Superjob с 2010 года) перечислено только самое прекрасное:

— Зарплата «белая»;

— Оформление по ТК РФ;

— Персональный кабинет с видом на Москва-реку;

— Проезд от места проживания к месту работы без пробок!

При этом место работы расположено в очень оживленном месте Москвы, на Краснопресненской набережной, 2, на которую в утренние и вечерние часы пик так просто не добраться на легковой машине. Тут же будут возить с ветерком: в сопровождении эскорта, охраны и с «мигалками».

Зарплата (денежное содержание) соискателям на премьерское кресло предлагается «по договоренности». Но она будет однозначно высокая. Наверняка и бесплатное молоко (кроме других «плюшек») предполагается.

Огорчить потенциальных кандидатов может лишь один параметр новой вакансии – это «Полная занятость». Но напряженный рабочий график будет сполна компенсирован будущими широкими, нет, широчайшими полномочиями: руководство Правительством Российской Федерации, его представление в стране и за пределами государства, «обладание правом решающего голоса», подписание различных судьбоносных для России законодательных актов. И много чего другого, включая постоянные аудиенции у президента.

Говорят, свое резюме через сайт уже подал лучший из брянских чиновников – очень высокопоставленный, со звучной, почти «божеской» фамилией из 7 букв. За почти 5 лет нахождения на своей должности он однозначно почувствовал, что способен на большее. Амбиций же ему не занимать. И взяток совсем не берет: у него очень богатая жена – ее доход за время пребывания супруга в коридорах власти вырос чуть ли ни вдвое.

Но это все, к сожалению, что удалось узнать журналистам «Брянского Ворчуна» о реальном кандидате на премьерскую должность из Брянской области! Говорить о нем что-то больше представители рекрутингового портала отказались наотрез. Но редакции удалось раздобыть его фото — правда, наш источник потребовал частично закрыть лицо кандидата…

Что понятно, в общем-то. До некоторых пор должна быть сохранена правильная интрига, и другие кандидаты не должны знать всего друг о друге. Ведь главным конкурентом брянского чиновника является кандидатура не мене известного человека, уже предложенная Путиным парламенту. Это руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, который в ходе рабочей встречи с главой государства, сообщает официальный сайт Президента России KREMLIN.RU, «согласился занять должность Председателя Правительства».

В общем, с такими обстоятельными заявками на участие в соревновани… конкурсе на замещение высокой государственной должности предстоит весьма серьезная борьба за кресло премьера. Но симпатии брянцев на стороне земляка, конечно же. Болеем за наших!

Фото: Президент России, пресс-службаправительства и губернатора Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.