Известный житель Брянщины скорректировал премьерские планы и ожидает должность замминистра сельского хозяйства?

Читать «Брянский Ворчун» в



Высокопоставленный и к тому же лучший из брянских чиновников – со звучной, почти «божеской» фамилией из 7 букв, который еще несколько часов назад мог претендовать на кресло премьер-министра Правительства РФ, сейчас реально оценил шансы. И «вернулся» к прежнему прекрасному предложению, которое поступило ему из Москвы, говорят, еще осенью – стать, если не во главе министерства сельского хозяйство, то уж замом министра точно.

Ранее в интернете, напомним, была опубликована общедоступная вакансия «Председатель Правительства Российской Федерации». Претендовать на нее мог (именно так – уже в прошедшем времени) фактически каждый брянец. Ведь требований к соискателям было всего два, да и те простые: российское гражданство и отсутствие иностранного.

Однако Путин традиционно спутал планы всех. Пока потенциальные соискатели сами или с помощью помощников тщательно заполняли резюме, Владимир Владимирович не только заручился во время рабочей встречи согласием нынче уже бывшего руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, но и «успел» убедить горделивую Госдуму назначить его новым председателем Правительства России.

Тем времени подавший, говорят, свое резюме на освободившуюся вакансию лучший из брянских чиновников – очень высокопоставленный, со звучной, почти «божеской» фамилией из 7 букв, оказался на федеральном уровне как бы снова не у дел. Впрочем, он и сам понимал, трезво оценивая свои шансы, что премьером ему вряд ли быть.

А вот профильным министром – очень даже да! Хорошо, не министром прямо уж чтобы, но его заместителем. Вполне реальная перспектива. Еще по осени такое заманчивое предложение ему якобы поступило. И пусть глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, чьим человеком считается Мишустин, ответственно заявил 16 января, что сильно правительство в части министров страны не поменяется, у нашего-то чиновника свои источники и покровители.

За почти 5 лет нахождения на своей должности брянский чиновник однозначно почувствовал, что способен на большее. Амбиций ему не занимать. И чист он – взяток совсем не берет: у него очень богатая жена. Ее доход за время пребывания супруга в коридорах власти вырос чуть ли ни вдвое. И так все есть.

Мы, журналисты «Брянского Ворчуна» по-прежнему ничего не знаем, увы, кто этот амбициозный и прекрасный чиновник! Ранее о нем больше отказывались говорить представители рекрутингового портала, на котором появилась вакансия премьера. А сейчас и вовсе все молчат. Благо, ранее полученная редакцией фотография чиновника осталась, уфф…

Но мы по-прежнему можем публиковать его, согласно настоянию нашего источника, с частично закрытым лицом – так нам эту фотографию прислали.

Новости прилетают одна за другой. Ждем возможного перемещения брянского чиновника с регионального на федеральный уровень. Только неофитам может показаться, что приставка «зам» к должности министра как-то принижает должность. На самом деле это предел жизненных мечтаний для десятков миллионов людей. Но выберут только одного человека. И это может оказаться наш товарищ, брянский…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.