Известному брянскому видеоблогеру Коломейцеву отменили домашний арест

Читать «Брянский Ворчун» в



Но выходить в интернет и продолжать от первого лица делать свой скандальный видеоблог «Вдребезги32» правдорубу и, пожалуй, самому известному видеоблогеру Брянской области суд по-прежнему не разрешил.

Сенсационное в некотором смысле решение приняла судья Советского района суда города Брянск Ирина Алексеенко. Она постановила закончить с содержанием Коломейцева под домашним арестом. Но «запрет на совершение определенных действий», а именно позволить неугомонному видеоблогеру снова выходить в интернет и от своего имени возобновить съемки часто громких и разоблачительных видеороликов на YouTube-канале «Вдребезги32», не сняла.

— Я удивлен, не скрою! — прокомментировал Александр Коломейцев специально для «Брянского ворчуна» случившееся. – Не знаю, что у них там произошло наверху – представитель прокуратуры, следователь СК РФ Зубов и управление ФСИН были против снятия с меня домашнего ареста, но судья их не послушала. Хотя и не позволила мне быть полностью свободным в своих действиях.

Кроме того, с ноги Александра Григорьевича не сняли специальный браслет, который позволяет дистанционно следить за его перемещениями. Говорит, что в УФСИН ссылаются на какую-то норму закона, которая позволяет его оставить даже в отсутствие домашнего ареста.

Ранее Коломейцева ознакомили с обвинительным заключением по 4 уголовным делам, которые обвинили в одно процессуальное производство. Напомним, скандальному правдорубу всея Брянщины региональное управление СК РФ вменяет публичные оскорбления, которые Коломейцев якобы нанес во время своих интернет-эфиров практически всей властной верхушке региона, а именно: губернатору Брянской области Александру Богомазу, его заместителю Александру Коробко и председателю Брянской областной Думы идругу Богомаза Владимиру Попкову. Также он обвиняется в разглашении персональных данных умершего внука-младенца олигарха-крестьянина Дмитрия Добронравова. Кроху зять влиятельного бизнесмена-агрария и депутата Брянской Облдумы смог похоронить рядом со зданием церкви в поселке Навля.

В рамках резонансного расследования пустопорожних уголовных дел Александра Коломейцева по ходатайству следователя СК РФ Зубова направили в Москву на принудительную психиатрическую экспертизу. Столичные светила вынесли заключение, что созанание видеоблогера не замутнено, и он отвечает за свои поступки, контролирует их и осознает. 

Скоро должен состояться суд.

Фото: «Брянский ворчун»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.