К 8 Марта в Брянск привезли миллион цветов

Читать «Брянский Ворчун» в



Почти 1 млн цветочных срезов и более 37 тысяч горшечных цветов доставили в город Брянск продавцы прекрасным в преддверии Международного женского дня.

Незадолго до 8 Марта количество поставок цветочной продукции значительно увеличивается, сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

— В реализации представлены как импортные, так и отечественные цветы. В частности, на текущей неделе в город Брянск поступило более 760 тысяч цветочных срезов и более 37 тысяч горшечных цветов. Вся поступившая в продажу продукция проверена фитосанитарными инспекторами. Карантинных вредителей или болезней на них не обнаружено, – заявили в контролирующем ведомстве, возглавляемом прелестной молодой женщиной, к слову, Светланой Земченковой.

В управление Россельхознадзора также обратились отдельно к «участникам оборота цветочной продукции»:

— Цветы относятся к продукции высокого фитосанитарного риска, то есть имеют достаточно высокую вероятность быть зараженными вредными карантинными организмами, и в соответствии с требованиями законодательства подлежат обязательному контролю перед реализацией. Поэтому цветочная продукция, ввезенная из карантинных фитосанитарных зон должна сопровождаться карантинным сертификатом, а импортные цветы – фитосанитарным сертификатом.

Впрочем, 7 и 8 Марта (и даже 9-го) в цветочных магазинах и просто на улицах, в оживленных местах (у остановок, магазинов, на перекрестках) традиционно наблюдается такой ажиотаж, что вряд ли инспекторы Россельхознадзора успевают отследить все доставляемые в регионы тюльпаны, розы, герберы и веточки абхазской мимозы.

Фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун», управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.