К крупному штрафу приговорили иностранца за коммерческий подкуп в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Непреодолимое желание иностранного гражданина по-любому работать остановили правоохранительные органы

Неудачно пытался решить свои вопросы учредитель ООО «Тра-р», являющийся гражданином другого государства. 12 февраля 2020 года бизнесмен передал, как оказалось, незаконно руководителю службы экономической безопасности коммерческой организации, расположенной в Брянском районе Брянской области, 50 000 рублей.

Сей щедрый дар был вовсе не благотворительностью, а вознаграждением за вполне конкретное действие:  исключение его предприятия из реестра недобросовестных контрагентов. И дальнейшую организацию работы его техники в коммерческой организации.

Но не случилось: сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области, сообщает пресс-служба ведомства, сработали четко и задержали предпринимателя. Предварительное следствие собрало более чем убедительные доказательства для суда, чтобы вынести приговор.

Суд признал иностранца виновным в коммерческом подкупе, совершенном в значительном размере (ч. 2 ст. 204 УК РФ). За совершение данного преступления он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Но бизнесмен, можно сказать, отделался легким испугом: за данный вид преступления могли и реальный срок присудить.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: пресс-службы УМВД России и СУ СК по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.