К минимуму свели работу участковых полиции в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Когда коронавирус буйствует, брянская полиция решила бездействовать по привычным для себя основным направлениям, получается: всех бросили, кажется, на отслеживание соблюдения гражданами режима самоизоляции – это сейчас главное. Вот только семейные дебоширы, хулиганы, мелкие воришки, продавцы самогонки и другие нехорошие элементы меньше беспредельничать от этого не станут. О чем и свежая жалоба, поступившая на редакционную почту из Дятьковского района.

Режим работы участковых уполномоченных полиции в период проведения на территории региона мероприятий по предупреждению распространения коронавируса серьезно изменился, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области. Когда все вернется в свое русло, не уточняется.

Так, приостановлен прием граждан участковыми уполномоченными в помещениях участковых пунктов полиции. По минимуму участковые отныне будут посещать и жилые помещения граждан «в процессе профилактических обходов административных участков». Исключение сделали лишь для граждан, которые подозреваются в нарушении санитарно-карантинных мер: не соблюдают предписания врачей, не находятся на самоизоляции. Им – повышенное отныне внимание.

Изменения введены в целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) в условиях усложняющейся эпидемиологической ситуации. Этим теперь у нас все по ходу будет обосноваться и объясняться, будто бы граждане прекратили жить обычной жизнью, а «граждане хулиганы, тунеядцы», семейные дебоширы, продавцы паленых спиртосодержащих жидкостей куда-то сами собой подевались.

Не подевались как раз! Напротив, уже появились объяснения специалистов в области межличностных взаимоотношений, что на режиме самоизоляции супруги начинают ссориться больше и чаще, и конфликты имеют больше шансов обернуться насильственными действиями.

Но в региональном УМВД успокаивают: с заявлением о преступлении и правонарушении можно обратиться в дежурную часть районного отдела полиции по телефону или через официальный сайт 32.мвд.рф (сервис «Прием обращений»).

Тем временем главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову через соцсеть во «ВКонтакте» пришло сообщение от читательницы как раз на заданную тему, что называется:

— Александр, добрый вечер, не подскажите, что делать нам с соседкой, которая пьёт, таскается по мужикам, о какой самоизоляции вести речь, свой этаж обрабатываем, с 20 марта на улицу выхожу раз, два в неделю. Трое детей, живём в общежитии. Милиция приезжала, я вызывала, так как Ирина водила мужиков на этаж, в прошлом она болела сифилисом. Что нам делать??? – написала Мария Т., проживающая в поселке Старь Дятьковского района, в общежитии на улице Комарова, 3. – На 2 и 3 этажах собираются алкоголики, а на лестнице оправляются. Ужасно. Но режим самоизоляции только для нас, добропорядочных граждан, существует.

Если бы мы знали, дорогая Мария!.. Теперь у нас только одно – коронавирус. Все остальное и все прочие – по боку. Главное, чтобы было кому из полицейских штрафовать на улице граждан за нарушение режима самоизоляции. Участковые уполномоченные для этого как нельзя лучше подошли. Им же больше нечем заниматься.

Фото: Мария Т., пресс-служба УМВД России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.