К вспышке коронавируса в Жуковском районе привело массовое заражение в доме престарелых и инвалидов?

Читать «Брянский Ворчун» в



Резкий скачок числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Жуковском районе Брянской области за сутки, с 26 до 39, – это следствие, вероятнее всего, большого числа зараженных среди персонала и подопечных местного дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Два дня в ГБСУСОН «Жуковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Брянской области работают различные службы и ведомства, в том числе оперативные. От Следственного комитета и прокуратуры до структур регионального правительства и Роспотребнадзора. Об этом сообщают источники «Брянского ворчуна».

По имеющейся у нас информации, зараженными в интернате могут оказаться 20 или около того человек. Это и сотрудники медико-социального учреждения, и его подопечные: граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины от 55 лет), совершеннолетние инвалиды 1 и 2 групп, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе.

Подтверждения данной информации «Брянский ворчун» уже получил от ряда ответственных лиц. Однако официально о ситуации с заболеваемостью в Жуковском доме-интернате для престарелых и инвалидов не сообщается. Его директор Ольга Левкина отказалась комментировать журналисту нашего издания происходящее, не подтвердив, впрочем, и не опровергнув ничего.

Дополнительно Ольга Сергеевна сослалась на невозможность общаться с журналистами без указания вышестоящей организации – областного департамента соцзащиты (директор Игорь Тимошин). А это ведомство в принципе не замечено в каком-либо информировании общественности через СМИ. Кроме того, директору Левкиной было «неудобно разговаривать»: якобы во время телефонного звонка корреспондента «Брянского ворчуна», а это был полдень, она проводила совещание.

Напомним, ранее по похожему же сценарию ранее действовала директор другого аналогичного учреждения – ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов г. Сельцо»Любовь Монастырская. Позже выяснилось, что трое ее стариков скончались в больнице, не вернувшись в интернат.

Наша редакция очень надеется, что заболевших в Жуковском доме-интернате после поступления результатов анализов из лаборатории окажется меньше.

Однако еще одна вспышка коронавируса возникла, предположительно, в стационарном учреждении социального обслуживания населения «Карачевский психоневрологический интернат», расположенном в деревне Вереща Карачевского района.

Фото: ГБСУСОН «Жуковский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.