Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

В редакцию «Брянского Ворчуна» один из читателей блога прислал показательное видео того, как 27 июня в городе Клинцы местных призывников долго «мариновали» на железнодорожной станции – парней не хотели везти до сборного пункта бесплатно. Эти кадры, полные нецензурной лексики из-за переполнявших людей эмоций, ранее нигде не выкладывались, по словам нашего читателя.

Напомню, скандальная история случилась на ровном месте во втором городе Брянской области: родители призывников не сразу даже поверили, что им предложили оплатить проезд своих сыновей до столицы региона. Всегда Министерство обороны России было заинтересовано в том, чтобы быстрее забрать под свое крыло новых призывников.

На видео видно, как отряженный сопровождать призывников молодой парень – чуть старше вверенных ему будущих бойцов – был сам растерян и без конца звонил по разным номерам, пытаясь понять, что делать и как поступить дальше. Он то же прибыл на вокзал в четыре утра, но явно не ожидал подобной «подставы».

Некоторые отцы призывников в какой-то момент уже с трудом могли совладать с эмоциями. Они, кто тихо, а кто и громко в глаза обвиняли сопровождающего в отсутствии ума и «соплежуйстве». Но валить на него все вряд ли было правильно. Однако от военкомата на вокзале больше никого не было. Едва не завязалась драка.

К счастью, рукоприкладства не случилось. Но еще долго ощущался высокий градус раздражения – страсти утихли далеко не сразу. Кто-то в толпе стал призывать «звонить Путину», другие почему-то возмущались, что «эти военкомы никак не нажрутся».

Что произошло на вокзале – почему в кассе Клинцовского вокзала железной дороги отказались, как заявили впоследствии военные, «принять обеспечивающие призывникам право бесплатного проезда воинские перевозочные документы, которые в установленном порядке были оформлены районным комиссариатом на всю команду призывников», так и осталось загадкой. Комментариев из ставки Западного военного округа (ЗВО) больше не поступало.

Однако от нашего читателя известно, что по прибытии призывников в Брянск на главный сборный пункт с них, видимо, на всякий случай взяли расписки. О том, что в столицу региона они прибыли бесплатно. Ребят в итоге, как известно, довезли на частной маршрутке, когда «начальник подвез деньги» на автостанцию.

Кроме того, на сборном пункте парней якобы «добровольно-принудительно» сфотографировали по форме – хочет кто, или не хочет, никого, по словам читателя, не спрашивали. Фотографии должны прислать до востребования наложенным платежом. То есть если кто из родителей получит конверт (бандероль) с фотографиями, то им поневоле придется оплатить работу «прикрепленного» к комиссариату фотографа и его неизвестной художественной ценности работы.


Брянских призывников не хотели везти на сборный пункт бесплатно (ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ)