Как губернатор, депутаты Госдумы и чиновники «хоровод водили» в детсаду

Читать «Брянский Ворчун» в



Чем битых полдня занять толпу высокооплачиваемых чиновников и народных избранников Брянских области, когда в регионе полно проблем? Правильно: лучше всего на служебных лимузинах отвезти их в новый детсад и дать там возможность лично передать вместе с ведущим передачи «Спокойной ночи, малыши!» Николаем Валуевым «огромный привет от Хрюши и Степашки» его маленьким воспитанникам.

В жилом микрорайоне бизнес-класса «Мегаполис-парк», притулившемуся к Брянску в поселке Путевка, накануне открыли новый детский сад. Он стал первым из трех дошкольных образовательных учреждений, которые согласно плану застройки должны появиться со временем в симпатичном микрорайоне, продолжающем разрастаться, как на дрожжах. Детсад рассчитан на 135 детей, из которых 80 отдано под ясли – для совсем еще малышей, возрасте от двух месяцев до трех лет. Всего 8 групп.

Появятся ли в «Мегаполис-парке» обещанные застройщиком другие два детских сада, пока непонятно. Но наверняка: первый детсад сдали в рамках национального президентского проекта «Демография», реализуя попутно государственную программу с очень длинным названием, а именно «Развитие образования и науки Брянской области» регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Потому что молодые мамы должны иметь возможность, если желают, устроиться на работу и до истечения трех лет. Жилье в «Мегаполис-парке» стоит выше, чем в целом по рынку: не каждый работающий папа потянет выдаваемую на него ипотеку.

Новый детсад обошелся 97,5 млн рублей. Одну половину суммы, по словам брянского губернатора Александра Богомаза, дал региональный бюджет, а вторую часть – федерация. Вдохновитель «Мегаполис-парка» – бывший кандидат в брянские губернаторы, крутой предприниматель Алексей Кубарев и его коммерческие структуры денег на стройку объекта, социально значимого и крайне нужного жителям дорогого микрорайона, кажется, не дали.

По крайней мере, в официальной пресс-сводке из жизни областного правительства, подробно рассказавшей о «замечательном событии», об участии и лепте застройщика Кубарева ничего не сказано. Каждый своим делом занимается: одни дома строят с недешевыми квартирами, другие создают вокруг них за государственные средства должную социальную инфраструктуру. Ничто не должно мешать богатеть?..

При этом открывать казенный детсад, построенный в фактически частном жилом микрорайоне за бюджетные рубли, приехало неимоверное число властной брянской элиты. А именно: губернатор Богомаз, два его зама Оборотов и новый Тимошенко, главный федеральный инспектор по Брянской области Дьячук, председатель Облдумы и друг губернатора Попков, сразу два депутата Госдумы Миронова и Валуев, уполномоченная по делам ребенка Мухина, глава Брянской районной администрации Якушенко. Будто и не детский сад то был, а стратегически важный объект особого государственного назначения.

Концентрация на маленьком клочке земли прекрасно оплачиваемых высокопоставленных чиновников и депутатов федерального и регионального уровня достигла в этот раз наивысшего уровня. Выше он был, пожалуй, только два с лишним года назад, когда 8 марта 2017-го в Брянск на открытие ставшего впоследствии печально известным перинатального центра приезжал сам Путин.

Все уважаемые персоны ожидаемо примчали в «Мегаполис-парк» на служебных хороших автомобилях, управляемых водителями. Хотя из центра города до этого микрорайона рукой подать: на маршрутке или на одном из нескольких сотен новых синих автобусов, закупленных с подачи Богомаза в этом и прошлом годах, ехать минут 15 – от силы. Тем более по отремонтированным опять же, как повсюду вещает брянский губернатор, с его подачи городским дорогам.

Само собой, в детсад чиновники и депутаты, будто каждый из них боядлся, что не окажется причастным к главному пирдуху декабря, заявились в свое основное рабочее время. Его, как следствие не жалели, есть ощущение. Ни на пустые осмотры территории детсада, его внутренних помещений, ни на пространные поздравления педагогическому коллективу, детям и их родителям.

Ущипните нас – это точно новый сад в новом микрорайоне открывали?!..

Губернатор Богомаз по предвыборной привычке не преминул сообщить общественности о «радостном событии» на своих страницах в соцсетях, преподнеся его «подарок взрослым и детям». Такую же формулировку – «подарок» – использовал в своей приветственной речи в садике и главный брянский парламентарий Попков:

— Это еще один подарок, который делает областное руководство жителям региона в канун новогодних праздников!

Но «подарок» или все же святая обязанность властей открывать часто и много новые дошкольные учреждения? Посетители страниц Богомаза в соцсетях напомнили главе региона, что подарок – это совсем другое. Это когда на свои кровные покупаешь что-то и даришь. Не надо одно понятие подменять другим: другие давно времена.

Но круче остальных бонз отличился депутат Госдумы от Брянской области и ведущий передачи «Спокойной ночи, малыши!» боксер Николай Валуев. Поздравляя детей, он передал им «огромный привет от Хрюши и Степашки», по сути своих коллег с работы для души.

Впрочем, и так сойдет.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Если вам необходимо провести детский праздник, что-бы детишки были в восторге, тогда лучше всего обратиться к услугам профессиональных аниматоров подробнее, подробнее о которых вы можете прочитать по ссылке выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.