Как может пройти Парад Победы над Коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



Мастер ироничного пера из Брянска Денис Петренко – блогер, журналист, общественник, а в недавнем прошлом еще и глава регионального предвыборного штаба кандидата в Президенты РФ Ксении Собчак – написал в ночи небольшой искрометный текст на злобу дня, в стиле классической антиутопии. «Брянский ворчун» публикует его «как есть».

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

В праздничном убранстве сегодня Красная площадь. На трибуне Мавзолея немноголюдно, но это и понятно – победа над Коронавирусом была неотвратимой, но тяжёлой.

Москвичи и гости столицы толпятся перед рамками бациллоискателей, установленных Росгвардией у Исторического музея. Какое сладкое и позабытое слово «толпятся».

Разработка рамок бациллоискателей была поручена специально созданному НИИ «Рамка», входящему в специально созданный холдинг «ТрансНефтьВооружение» всего семь месяцев назад, но уже сегодня мы видим на Красной площади надувные прототипы этих уникальных приборов.

На Лобном месте, украшенном шарами в форме коронавируса, мэр Москвы самолично раздаёт трудовым коллективам сувенирные пропуска на перемещение по городу. Рядом экипажи ДПС в парадных повязках проверяют подлинность пропусков. Действительными оказываются более 62-х процентов! И это не предел!

Но вот на Красную площадь въезжает на арендованной яхте пресс-секретарь Президента. В одной руке у него штурвал, а в другой корень имбиря. Яхту подносят к Мавзолею, из-под стеклянного купола слышится лёгкое покашливание, Парад можно начинать!

Первой на Красную площадь входит колонна Статистических Войск России. Это они с боями вывели нас на плато и самоотверженно удерживали его до подхода основных сил.

Ура российским статистам, товарищи!*

Победа над врагом была бы невозможна без участия чародеев голубого экрана. Бойцы Объединённой Медиа Бригады Внутреннего Назначения несут в руках транспаранты-заголовки: «Америка задыхается без масок!», «Французы возмущены малым размером субсидий!», «Китай хороший», «Индекс самоизоляции в Салехарде зашкаливает!».

Ура, товарищи!

По брусчатке стелется чёрный дым. Он поднимается выше и выше. Лязг металла заставляет комментаторов срывать голос. В языках очищающего пламени на площадь выезжает колонна отечественных самоходных аппаратов ИВЛ на дизельном топливе. Прямо с Парада аппараты своим ходом отправятся в европейские страны, несмотря на жалкие протесты местных правительств.

Ура российским ИВээЛостроителям!

Настоящая элита, белая кость движения сопротивления Коронавирусу – отечественные фармакологи. Стройными рядами они вступают на Красную площадь. Все присутствующие скандируют: «Ар-Би-Дол!», «Ка-Го-Цел!», «А-На-Фе-Рон!».

Настроение у фармакологов приподнятое. Ещё бы! Ведь Президент вчера подписал указ об обязательном приёме противовирусных препаратов всем населением страны три раза в день вместо еды.

Ура! Ура! Ура-а-а!

А вот и кульминация Парада. В оцеплении кинологов на площадь выводят пленных предпринимателей. На лбах у них вытатуирован ИНН, а на рукавах нашит ОКВЭД. Они шаркают своими погаными лабутенами и луивитонами, стыдливо опуская глаза. Это они своим нытьём мешали нам бороться с заграничной заразой. Они клянчили деньги, отвлекали своими звонками сотрудников налоговых органов, писали письма на «Горячую линию».

Нет, господа мироеды! Не выйдет! Не пройдёт! Не на тех напали! Хрен вам, а не трудовая бюджетная копейка! Не нравится? То-то же! И вы нам не нравитесь!

Позор!

«По-зор!»— доносится из-под стеклянного колпака на Мавзолее.

«По-зор!» — подхватывают трибуны.

«По-зор!» — гулким эхом летит над Кремлём, над Москвой, над всей Россией!

Денис ПЕТРЕНКО, оригинал текст тут

*Автор имел в виду наверняка статистИКов, а не статистов. Хотя мы не уверены…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.