Как пробиться на личный прием к прокурору Брянской области? Устроить одиночный пикет!



Необычный, но рабочий лайф-хак от жительницы Брянска Татьяны Сучковой и «Брянского ворчуна».

Как попасть на прием к самому главному прокурору региона, когда уже очень надо, а проще говоря, вконец приперло? Встать перед зданием областной прокуратуры в одиночный пикет с плакатом, на котором написать о своем давнем желании.

Могут и повязать, конечно, за несанкционированную акцию, да еще на территории надзорного ведомства. Но простой работяге из Брянска, строителю и отделочнику Татьяне Сучковой, попавшей несколько лет назад в жернова уголовного преследования по странному делу о пропаже «народных» денег, повезло.

Ее персональная акция протеста длилась всего полчаса. После чего женщину, попросив свернуть яркий плакат с призывом к прокурору Брянской области А. П. Войтовичу принять ее на личном приеме и выслушать накопившиеся доводы, пригласили в здание областной прокуратуры для прохождения несложной процедуры записи к большому начальнику. Ту самую, в которой до этого долго отказывали. Под разными, в том числе надуманными, вероятно, предлогами.

Прокурор Александр Войтович выслушает Татьяну Сучкову уже 3 августа в 11 часов утра. На эту аудиенцию у нее очень большие надежды: устала, как сама говорит, от бесконечной несправедливости, безразличия и предвзятости в свой адрес. Да и здоровье не то, что прежде: пока сидела 4 месяца в СИЗО, у Татьяны Юрьевны обнаружили тяжелое, заканчивающееся нередко смертью заболевание…

Напомним, женщина была ранее председателем самого крупного в Брянске, а ныне, после ее «посадки» фактически разваленного садового общества «Дружба». Оно располагалось в Фокинском районе областного центра и насчитывало около 700 домов. В какой-то момент к обществу решили провести газ. Дачники дружно сдали необходимые для прокладки труб и проведения пуско-наладочных работ деньги. Но те, хранясь в сейфе одного из садовых домиков, вскоре… исчезли бесследно. По крайней мере, так утверждает Сучкова.

Образовавшуюся недостачу повесили на Татьяну Юрьевну. Она компенсировала утраченные деньги, будучи вынуждена заложить новый дом, но выкупить его из-за затянувшегося следствия не успела. Затем был суд, приговор, следственный изолятор. Но областная фемида приговор не утвердила и отправила дело на новое рассмотрение. Оно в свою очередь обернулось повторным следствием. Однако вместо детального разбирательства, считает Сучкова, ее сейчас повторно пытаются привлечь к уголовной ответственности, причем ужесточив статью – с просто «Мошенничества» на «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Фото и видео: «Брянский ворчун»


Как пробиться на личный прием к прокурору Брянской области? Устроить одиночный пикет!