Как в брянской глубинке "давят" инициативную молодежь

Читать «Брянский Ворчун» в



Город Новозыбков, третий город Брянщины по численности населения. Его еще называют неформально «столицей российского Чернобыля». Памятной весной 1986 года новозыбковцы, значительная часть которых насегодня покинула родной городок, с лихвой хапанули разряженной в воздухе и выпавшей с ливнями радиации. Тем удивительнее наблюдать, что «пострадиационное» поколение — уже взрослые дети «оставшихся» не сптлось, не сломилось, и среди его представителей полно инициативных и по-граждански отвественных молодых людей.

Они не ждут подачек и благ от местного чиновничества — привыкли уже как-то совсем не надеяться на порядком засидевшегося в мэрском кресле и снова идущего на выборы от партии власти товарища Чебыкина. Они просто сами, если видят, что любимому Новозыбкову нужна помощь, идут и делают. Может и пафосно звучит, но это так.

Последнее из осуществленного — популярный у местного населения городской пляж. Но не тот, который новозыбковские власти включают во все отчеты, по статье расходов на который проводят, предположительно, немалые бюджетные «бабки». Другой — тот который действительно любят люди, куда они тянутся, где хороший песок и красивые виды.

активист из города НовозыбковМестному активисту Родиону Куловеру — лидеру новозыбковского общественного объединения «AUTO Club» (он, кстати, то же идет в этот раз на выборы, но как независимый кандидат) и и его единомышленникам пришлось не один день, да что там — неделю очищать от гор мусора этот пляж и заодно приводить его в порядок.

Потом они, как говорится, за копейки и с посильной помощью неравнодушных и сочувствующих общему делу предпринимателей оборудовали здесь классный детский городок и зону отдыха барбекю «для взрослых». А чтобы все еще несознательные земляки не подъезжали к самой воде и при этом не задавили кого ненароком, ребята сделали на некотором удалении автомобильную парковку, преградив въезд на пляж.

Подробнее в небольшом видеоролике Геннадия Лисеенко к этой заметке.   


Инициативная молодежь Новозыбкова против чиновников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.