«Какого хр…на?!»-2: в брянских Клинцах три недели власти наряжали городскую елку

Читать «Брянский Ворчун» в



Каким-то чудом городские чиновники и депутаты Клинцов успели «зажечь» елку на площади Ленина, одной из двух центральных, незадолго до Нового года – времени осталось только Путина послушать и поднять под бой Курантов бокал шампанского.

То, о чем говорили едва ли ни все Клинцах, публично озвучил и показал местный блогер и музыкант, крайне ироничный человек Геннадий Зубарев. Он заметил, что одну из двух городских елок местные власти и коммунальщики наряжали три недели подряд – понемногу каждый день: с чувством, толком, расстановкой.

«Лучшие в нашем городе установщики елок приходили на площадь Ленина ежедневно и, превозмогая проливной дождь, шквалистый ветер и аномальный мороз, наряжали эту красавицу! – рассказал блогер. – И даже сегодня, 23 декабря, они не останавливались: смогли повесить за весь день целых три новогодних шара!»

Но если серьезно, то подобная «торопливость» и расторопность, справедливо отметил Геннадий Зубарев, наверняка недешево обошлась местному бюджету. Но вот, во сколько? Это загадка.

«Какого хр..на, ребята, в самом деле?! По всей стране уже давно сверкают своим великолепием городские елки, а нас по-прежнему серо и уныло!», — обращаясь к неограниченному кругу чиновников и депутатов Клинцов, задался риторическим вопросом общественник. Кстати, его короткая, но емкая и эмоционально сильная фраза-возмущение «Какого хр..на?!» вполне может уйти в народ, став мемом.

Ранее, напомним, Зубарев рассказал общественности о новом микрорайоне Клинцов, в частности его улице Семейной, на которой стоят дома, да что там, огромные крепости местной элиты – вроде как всех отцов города, они же самые крутые клинцовские бизнесмены. Чтобы их лишний раз не беспокоила всякая челядь и холопы, улица Семейная (вся улица вместе с городской дорогой общего назначения!) была не интеллигентно перегорожена одной стороны шлагбаумом с «будкой» охраны, а с другой – высоким кованым забором.

И в снятом по этому поводу ролике «В брянских Клинцах от «холопов» загородили местную Рублевку» Геннадий так же в сердцах воскликнул «Какого хр..на?! А если я или кто другой завтра захочет оттяпать себе тоже улицу?..».

Между тем нашлось место и чуду. Буквально через два часа, как Зубарев закончил видеосъемки на площади Ленина, и она погрузилась в декабрьскую вечернюю мглу, установленная здесь городская елка вдруг… зажглась всеми огнями!

От такого Геннадий и сам немного обалдел. Он не волшебник, сам признается, но определенные задатки к городской магии у него определенно есть.

Видео: Геннадий Зубарев, «Брянский Ворчун»


«Какого хр…на?!»-2: в Клинцах 3 недели власти наряжали городскую елку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.