«Какого хр..на они перегородили улицу?!», — видеоблогер из брянских Клинцах показал запрещенную для въезда «холопам» местную Рублевку

Читать «Брянский Ворчун» в



Отцы города Клинцы, они же часто крутые предприниматели преградили въезд простым смертным на территорию нового микрорайона, где на улице с говорящим названием Семейная выросло как грибы после дождя около десятка огромных особняков.

Тайну жизни «богатых и знаменитых» из второго города Брянской области Клинцы приоткрыл местный блогер и музыкант Геннадий Зубарев. Он снял видео, в котором показал местную «Рублевку» – элитное местечко, где поселились «свои». Всего-то 7 или 8 громадных особняков за высоченными заборами, которые «домами» язык не поворачивается назвать. Это крепости, скорее.

Находится клинцовская Рублевка в новом микрорайоне города, на улице с говорящим самим за себя названием, – Семейная. Будто живет здесь она Семья – влиятельная и богатая, члены которой сообща принимают все ключевые для города решения. А с некоторых пор, возможно, и для всей Брянской области, учитывая, что некоторые из вероятных владельцев показанных элитных на видео особняков все глубже укореняются в региональных властных структурах. Так бывший глава города Клинцы Виталий Беляй с сентября является уже не просто депутатом Брянской областной Думы, но заместителем ее председателя…

Блогер Геннадий Зубарев специально не стал уточнять во время записи ролика, показывая пальцем, что называется, где и чей дом на улице Семейной, к каждому из которых «прирезаны» совсем не скромные участки земли. Общественник говорит, что местные жители «и так все в курсе». Но для читателей и зрителей «Брянского Ворчуна» он пояснил, что рядом друг с другом наверняка поселились все самые известные в городе личности, удачно совмещающие в себе управленческие и деловые качества. Среди них якобы: уже упомянутый Виталий Беляй, экс-мэр Клинцов Алексей Белаш и нынешний глава города, председатель Клинцовского горсовета Олег Шкуратов.

Последний попал год назад, напомним, в международный громкий скандал с отправкой детей местных чиновников, бизнесменов и правоохранителей в халявную поездку в Турцию – по линии благотворительного фонда, вместо нуждающихся подростков. А неделю назад он, открывая на пару с новым врио главы городской администрации Людмилой Лубской ежегодное и знаковое для Клинцов спортивное мероприятие, умудрился вроде как поздравить присутствующих с… Новым 2019 годом.

Впрочем, Геннадий снял свой ролик не с целью показать, как живут клинцовские богачи-властители: всем по-разному в этой жизни повезло. Блогеру непонятно, как такие люди умудрились преградить въезд на «свою» Семейную улицу всем остальным – не только «холопам», простым смертным клинчанам и гостям города, но и «крутышкам» полетом пониже: «Какого хр..на они перегородили улицу, а?!.. – недоумевает разумно блогер. – То есть одним можно, а другим? Получается, завтра жители соседней улицы Беляева решат, что им тоже надо запретить по ней свободный проезд «чужакам», и все тогда?»

При въезде на клинцовскую Рублевку установлен шлагбаум и стоит большая (размером почти с обычный дом) «будка охраны», а свободному выезду с улицы, сквозному проезду мешают внушительные кованые металлические ворота. Правда, в «будке» уже месяц как, по наблюдениям Геннадия, никого нет: «Охрана снята. Полагаю, что это связано с отъездом из города одного из его отцов. Он вроде как конкретно осел в Брянске. Ходили слухи, что он и дом в Клинцах продает. Впрочем, я его сегодня случайно встретил на заправке. Поздоровались. Знаем друг друга давно».

Объехав на скромной машине территорию с помпезными строениями, клинцовский блогер Зубарев с тяжелым сердцем замечает: «Самое печальное, что люди на это смотрят и молчат: как будто, так и надо…».

– Наверное, мы где-то все-таки рабы… – обидно для земляков, но вполне справедливо заключает Геннадий, покидая клинцовскую Рублевку.

Фото и видео: Геннадий Зубарев (г. Клинцы Брянской области), «Брянский Ворчун»

 

От редакции

Удивительно и то, что на явно незаконное перекрытие свободного проезда по улице города спокойно смотрят контрольно-надзорные и правоохранительные органы (прокуратура, Госавтоинспекция), а также пожарные из МЧС. Или они просто были не в курсе?..


Для холопов в брянских Клинцаха перегородили местную Рублевку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.