Когда коронавирус дойдет до Брянской области?



Началось: в России появились первые зараженные коронавирусом.

Оба больных новым типом коронавирусом 2019-nCoV, поданным на 31 января, являются гражданами Китая. Их выявили в Тюменской области и Забайкальском крае. Из-за этого в Забайкалье уже отменили в школах занятия, передает РБК сообщение ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Законодательного собрания Забайкальского края Алексея Бутыльского.

Обнаружение в России первых носителей опасного вируса произошло спустя месяц после того, как в Китае им заболел первый человек, сообщают «РИА Новости». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, оба зараженных «находятся под жестким наблюдением, изолированы, им оказывается необходимая помощь» (цитата по ТАСС).

С 1 февраля будет закрыто авиасообщение между Россией и Китаем, за исключением регулярных рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярных рейсов «Китайских авиалиний» в Шереметьево. Все эти рейсы будут приниматься в отдельном терминале аэропорта.

В авиакомпании S7, чьи самолеты еще недавно активно летали из Брянска, это решение властей назвали нецелесообразным, поскольку пересадка в Москве может увеличить число контактов с зараженными. «Если смотреть на статистику продаж до 20 февраля, видно, что количество пассажиров, направляющихся в города Сибири, в два раза превышает аналогичную категорию пассажиров в Москву», — заявили в S7. Поэтому при перелете с пересадкой в Москве может увеличиться вероятность контакта с кем-либо, кто уже заражен вирусом.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Фото: Андрей Любимов / РБК