Когда волна «минирования» детских садов докатится до Брянска?

Читать «Брянский Ворчун» в



Московские знакомые журналистов «Брянского Ворчуна» – молодые родители дошколят неожиданно пережили 19 декабря несколько часов стресса: по столице, а как позже выяснилось, и по всему Востоку страны прокатилась волна сообщений о ложных телефонных минированиях дошкольных образовательных учреждений.

«До Брянска это безобразие не дошло еще? – поинтересовались у нашей редакции. – Звонки пришлись на дневное время, в основное на «тихий час»: воспитатели и нянечки выхватывали малышей из кроватей сонными и ничего не понимавшими».

Надо отдать дань уважения работникам детсадов, пояснили столичные приятели репортерам «Брянского Ворчуна»: воспитатели и нянечки абсолютно серьезно восприняли тревожные сообщения – никто не отмахнулся со словами «Ай, оставьте, опять хулиганы балуются!». Родителям детей пришлось, конечно, срочно срываться со своих работ и нередко ехать за детьми через пол-Москвы. Но зато все дети были в безопасности: их быстро одели и отвели от здания детсадов на безопасные расстояния.

Тем временем выяснилось, что волна сообщений о минировании прокатилась не только по столичным детским садам, но и дошкольным учреждениям регионов Дальнего Востока: эвакуировались детсады в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и в ЕАО (в частности, в Биробиджане, где во время вывода деток даже скончалась пожилая воспитательница).

Впрочем, детсады в столице и Подмосковье, если верить сообщениям в социальных сетях и на форумах сайтов о проблемах детей, эвакуируют в связи с анонимными сообщениями о заложенных бомбах уже две недели подряд…

«На работу забила уже: то за одним надо бежать забирать, то за вторым. Новокосино. Сегодня с середины утренника в 11 утра. Детей отводят в соседнюю школу, сегодня они так в сад и не вернулись. Детей покормили, а вот спать, конечно, было негде. Безобразие, конечно: поймать и руки вырвать на Красной площади, чтобы нечем было больше звонить», – негодующе написала в комментариях одна из мам по имени Кристина на сайте о беременности и материнстве «Бэбиблог».

Оперативные службы и власти Брянска и Брянской области пока не делали официальных заявлений на этот счет, к спокойствию не призывали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.