Коллекцию автографов заезжих «звезд» собрала жительница Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



О ней молодая женщина на пару десятков лет забыла, правда, благополучно. Пока вдруг не стала недавно разбирать семейный архив, в котором оказалось полно «ценных бумаг».

Вот что рассказала об этом «Брянскому ворчуну» сама Наталья:

— Тут руки, наконец, дошли до архивов членов нашей семьи. И что я нашла! Блокнот мужа с записями рабочими времён «Брянского времени», где он в студенчестве работал. Была такая тут газета, независимая и одно время очень популярная. Впрочем, и муж тогда был мне еще не муж – мы только встречались.

И вот там, в блокнотах будущего мужа — автографы знаменитостей! Десятки автографов музыкантов и артистов, которые приезжали тогда в Брянск на гастроли. Всех, кто расписался в блокнотах мужа, не перечислишь. Но это точно все крутые чуваки — мы на других и не ходили.

Для меня же самые дорогие вот эти автографы: Юрия Шевчука – лидера рок-группы «ДДТ», гитариста Владимира Кузьмина. Был ещё автограф Вячеслава Бутусова из «Наутилуса Помпилиуса», но его памятный росчерк был преподнесен одной ярой его поклоннице на День рождения.

Какие же на меня нахлынули воспоминания при виде всех этих записей!

Мы, прикрываясь журналистским удостоверением еще не мужа и хорошим его знакомством с местным продюсером В., устраивавшим местные концерты и выступления заезжих знаменитостей, сходили на концерты почти всех рок-звезд, что приезжали в Брянск. Легче сказать, кого мы не видели, и у кого будущий муж не брал интервью.

Сначала он меня с собой проводил на интервью — была легенда, что я фотограф издания. Но после того, как вблизи мне удалось увидеть одного из своих любимых рокеров, явно «зазвездившегося», практику эту я прекратила. Чтобы больше не разочаровываться.

А Шевчук, как сейчас помню, интервью часа полтора давал, а потом ещё и сфотографировался со всеми желающими — огромное фото в пять рядов получилось. А я, принципиальная, ждала своего парня на вечереющей улице, отбиваясь от приглашений пройти на начинавшуюся в ДК БМЗ дискотеку. Вопрос читателям: чей это может быть автограф на третьем фото? Ломаем голову теперь уже с мужем шестой день подряд…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.