Коммерсанты бегут с центральной улицы Брянска проспекта Ленина



Главный проспект областного центра пустеет на глазах, стремительно приходя в запустение. А из-за закрывающихся здесь друг за другом брендовых магазинов тротуары вдоль них тонут в грязи и мусоре…

В редакцию «Брянского Ворчуна» обратилась читательница Елена Михайлова, которая поделилась своими тревожными, надо признать, наблюдениями:

«В который раз за последний месяц, оказавшись на проспекте Ленина, я поражаюсь, в каком удручающем и непотребном состоянии находится центральная улица города Брянск!

Магазины, которые в свое время считались одними из самых престижных в городе, сейчас переживают не лучшие времена. Как-то массово с этих торговых площадей съехали арендаторы (взять хотя бы бывшие «Новый детский мир», бутики с одеждой в экс-«Гастрономе №6»), и теперь они стоят унылые в своей пустоте.

Судя по огромным растяжкам с предложением арендовать помещение, их очень надо сдать, а желающие не находятся уже довольно длительное время. Ощущение, что находишься не в центре областного города, а на окраине вымершего поселка.

Еще эти переполненные мусорки у закрытых магазинов. И ветер, гуляющий по пустым тротуарам. Не по себе прямо…».

От редакции добавим, что Брянск еще недавно являлся рекордсменом по количеству торговых площадей на душу населения среди областных городов Центральной России – впереди, кажется, был только миллионный Воронеж. Но теперь вся статистика осталась, судя по всему, лишь на бумаге, а покинутая коммерсантами центральная улица города, выглядя заброшенной и неухоженной, больше не является его украшением.

Фото: Наталья Вбелом / «Брянский Ворчун»