Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Говорите, в Брянске реализуют федеральную программу «Безопасные и качественные дороги»? Ага, раза два или больше…

Пока я был в отпуске в Питере, дожидаясь решения по своей регистрации на выборы в Брянский горсовет (да, блогеры-журналисты тоже люди, устают и хотят хоть иногда побыть вместе с семьёй неограниченное время), на выезде с парковки у двора моей пятиэтажки вдоль проезжей части по улице Советской установили прекрасный серебристый забор. Чтобы пешеходы, значит, не сигали на дорогу там, где им вздумается.

Забор поставили на газоне вплотную к дороге. Что не совсем правильно, как мне кажется. Объясню.

Пешеходы не сигают больше, аки сайгаки, — это да, это хорошо! Для них стало безопаснее. Но теперь куда опаснее стало для водителей — едущих по дороге и выезжающих с парковки, одинаково по фиг, что для одних что для других.

Первые из-за этого бестолково установленного забора — резного, но сверкающего и сливающегося визуально на солнце в единую стену — банально не видят, кто выезжает с парковки. А чуть дальше — кто выезжает со второстепенной дороги по улице Тарджиманова, через 50 метров.

А вторые, тоже водители не видят из-за этого бестолково установленного забора тех, кто едет по дороге, собственно. Так он близко стоит к дороге. Ни хрена не различаешь… И кому тут безопаснее стало?.. Или лишь бы сделать было?.. Лишь бы бюджетные «бабки» было отмыт…простите, освоить? Если так, тогда понятно — это многое объясняет.

И это ещё не полностью уложен асфальт на улице Советской, замечу, — здесь полно выпирающих сантиметров на 5-8 над поверхностью крышек люков. Машины движутся тут пока с не очень большой скоростью. Как положат нормальный асфальт (а я надеюсь, что это все же случится, хоть рабочие и исчезли безвестно с этого участка работ прямо накануне моего отпуска — как только я раскритиковал их за громкие ночные работы), так вот, как возобновятся работы, здесь снова начнутся «гонки». Причем на уже ранее обещанной, видимо, шестиполосной дороге.

Тогда трагедий не миновать. Если что, я предупреждал… Но кто у нас из числа власть предержащих простых блогеров слушает-то, в самом деле.