Кому выгодно тотальное ношение «намордников» на Брянщине

Читать «Брянский Ворчун» в



У каждой инициативы, у всякого решения, даже здравого обычно всегда найдется выгодоприобретатель. Есть такой наверняка и у тотального «масочного режима», введенного с сегодняшнего дня на всей территории Брянской области. Иначе зачем…

Пару недель назад, 23 апреля, на очередном полусекретном брифинге губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что регион хорошо обеспечен средствами индивидуальной защиты, передала тогда региональное государственное информагентство РИА «Стрела».

«По словам главы региона, мы получили недавно миллион масок, закупили еще 500 тысяч штук. Кроме того, «Брянскфармация» специально приобрела станок для дополнительного производства масок. Предприятие планирует выпускать 250 тысяч средств индивидуальной защиты», – говорилось в сообщении.

За минувшие дни государственная аптечная сеть ГУП «Брянскфармация», надо думать, смогла выпустить энное количество масок и, возможно, даже выйти на некий значительный уровень их суточного производства.

Потому что губернатор Брянской области Александр Богомаз неожиданно для многих ввел тотальный «масочный режим»: местные власти о нем особо не предупреждали (впрочем, «Брянский ворчун» как чувствовал – направил еще до майских праздников один из редакционных запросов на эту тему, пока оставшийся без ответа). Кроме того, глава ГУП «Брянскфармация» депутат Брянской Облдумы и видный единоросс Михаил Иванов никогда не скрывал своего доброго отношения к главе Брянщине. Ему же переизбираться в сентябре, между прочим. Но каждая предвыборная кампания стоит денег, и немалых. А тут такой шикарный подряд нарисовался…

Совпадение? Сто пудов.

Александр Богомаз – в отличие от жены Ольги, главы крупнейшего в регионе одноименного фермерского хозяйства, и сыновей давно не бизнесмен. Сугубо управленец, живущий на денежное содержание от государства: стяжательство ему уже не свойственно – он думает исключительно о благе и здоровье вверенного населения. Отсюда и тотальный «масочный режим». А «Брянскфармация» хоть и заработает на нем копеечку, скорее всего, но она просто рядом оказалась. Заодно случайно сможет удовлетворить возросший с сегодняшнего дня еще больше спрос на маски.

Так бывает. Даже не сомневайтесь.

Фото: «Брянскфармация», М. Иванов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.