Конкуренцию брянскому губернатору грозят составить казачий академик и продюсер

Читать «Брянский Ворчун» в



О своем участии в грядущих выборах главы Брянского региона вместе с действующим губернатором Александром Богомазом заявили кроме коммуниста Андрея Архицкого также учитель и ученый Сергей Чернышов, депутат Брянского горсовета и продюсер концертов Дмитрий Корнилов, записной оппозиционер — многолетний руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Курденко. Все намерены бороться серьезно. Но побеждать – вряд ли.

Новоявленные конкуренты нынешнего брянского губернатора включились в предвыборную гонку практически синхронно. Чтобы не дай бог, видимо, кто-то подумал, что один из них хочет составить большую конкуренцию Александру Богомазу, чем другой.

Для опытного эсера и главы комитета Облдумы Сергея Курденко, которого на выборы без его вроде бы ведома отрядил, как уже сообщал «Брянский ворчун», Президиум центрального совета политической партии «Справедливая Россия», это будут уже вторые подряд смотрины губернатора. На предыдущих он перед самым голосованием ушел в тень, смело заявив, что лучшего руководителя Брянщины, чем Александр Богомаз, придумать сложно. На том и порешили.

В этот раз перед повторно ожидающимся серьезным шагом тоже были соблюдены необходимые формальности. Состоявшаяся накануне партийная конференция брянского отделения «Справедливой России», решая вопрос о кандидате в губернаторы, решительно выдвинула Сергея Николаевича.

Другой фурор местного разлива произвел учитель истории и обществознания, кандидат исторических наук, экс-чиновник, а также академик общественной организации «Российская академия естествознания» 44-летний Сергей Чернышов из Брянска. Став в 2015 году лучшим педагогом региона, в этом году он решил стать его губернатором. От мало кому известной, но боевой, несомненно, Казачьей партии.

Сергея Валерьевича знают сотни выпускников из столицы региона – бывшей школы №24 (сегодня 4-я гимназия) и 3-й гимназии. Но широко он, конечно, не известен. Однако его это вряд ли смущает: Александра Богомаза до того, как его Путин назначил и. о. главы региона, в конце концов, тоже мало кто узнавал на улице.

В разговоре корреспондентом «Городского» Чернышов заявил, что необходимо брать за основу опыт Нижегородской области и… Белоруссии. Экономика братской республики сейчас переживает, к слову, не лучшие времена. Но Сергей Валерьевич знает, видимо, нечто другое. Также он высказал давно витающую в воздухе мысль, что Брянщина как приграничный регион не должен быть дотационным. И еще: существующий порядок Чернышов ломать не намерен – просто предлагает его усовершенствовать. Сразу видно: слова настоящего конкурента действующему губернатору.

Наконец еще один кандидат на губернаторское кресло – не менее опытный участник различных выборов продюсер местных концертов российских «звезд» и шоу Дмитрий Корнилов, являющийся сегодня депутатом Брянского горсовета. Он выдвигается от регионального отделения партии «Гражданская платформа» – когда-то ее учреждал олигарх Прохоров и поддерживали Алла Пугачева и Андрей Макаревич.

Корнилов — кажется, единственный из нынешних кандидатов в кандидаты, кто честно заявляет, что хоть и идет на губернатора, но становиться им вовсе не собирается:

— Для меня это хорошая возможность в очередной раз заявить о себе, рассказать о партии, представить нашу программу… написал Дмитрий в Инстаграме.

Теперь всем троим конкурентам Богомаза, а также главному их сопернику – ранее выдвинувшемуся от КПРФ Андрею Архицкому необходимо заручиться поддержкой брянских депутатов различных уровней (т. н. «муниципальный фильтр»), собрать необходимые документы и подать их в избирательную комиссию области. Заставить муниципальных депутатов, среди которых большинство от «Единой России», отдать свои подписи за кого-то из этого смелого квартета может преимущественно только партия власти. Но проблем с этим, говорят, не должно возникнуть.

Фото: «Брянский ворчун», d.kornilov, Брянская городская администрация, «Справедливая Россия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.