Контроль голосования родителей по поправкам в Конституцию устроили в детсадах Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Чем ближе всенародное волеизъявление, тем оно все больше превращается в общую и повсеместную обязаловку.

Интересные сообщения в связи с приближением голосования по изменению Конституции стали появляться в «родительских» чатах различных мессенджеров (преимущественно Viber и WhatsApp). Адресованы они, в частности, мамам и папам воспитанников брянских детсадов, а созданы их воспитателями. Вот текст одного из таких знаковых постов (редакция намеренно не приводит название детского сада и ФИО его педагогического работника, но сохраняет стилистику и ошибки автора):

«Уважаемые родители, с 25 числа с 16.00 до 20.00 будет проходить голосование за принятие конституции. Просьба принять участие по месту жительства. И отписаться кто пойдет».

Показательное сообщение, пояснили «Брянскому ворчуну» недоумевающие родители, «выскочило» в чате накануне около 9 вечера. Пока на него, по данным на утро 23 июня, никто не «отписался». Но картина начнет меняться, видимо, уже с утра 25-го числа – первого дня голосования.

К слову, известны также другие примеры «всенародного волеизъявления» в едином порыве. Например, в крупнейшем университете Брянской области в прошлый четверг прошел педсовет, на котором ректор настоятельно попросил преподавателей, прописанных на других участках для голосования оперативно взять открепительные удостоверения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.