Копии Знамени Победы не оказалось на здании брянского УМВД

Читать «Брянский Ворчун» в



Во время празднования 75-летия Великой Победы на главном здании полиции Брянской области отсутствовало обязательный для этого дня символический стяг, утвержденный региональным парламентом.

В начале марта по инициативе немногочисленной в местной Думе фракции КПРФ был принят региональный закон «Об использовании копии Знамени Победы в Брянской области». Согласно ему на всех зданиях государственных органов Брянской области на 9 Мая должны вывешиваться копии Знамени Победы – точного воспроизведения штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который был водружен 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине.

На зданиях мэрии Брянска и областного правительства красные знамена с серпом и молотом были вчера. Однако на здании главного офиса полиции региона – УМВД России по Брянской области такой стяг отсутствовал. На это обратил внимание, проезжая мимо, депутат-коммунист Облдумы Константин Павлов.

— Зато повсюду висели российские флаги, триколоры, с которыми наши деды и прадеды точно не воевали! – добавляет народный избранник.

От редакции: строго говоря, управление МВД России по Брянской области не относится к региональным органам власти – оно представляет федеральный орган власти, Министерство внутренних дел. Но это если рассуждать формально, совсем уже по букве закона.

А если здраво рассуждать, то руководство брянской полиции, наверное, могло бы озадачиться водружением на свое здание 9 Мая Знамени Победы. Ведомство работает на местном уровне и следит за исполнением, в том числе регионального законодательства, например, касающегося введенного недавно тотального «масочного режима». Неправильно контролировать выполнение одного нормативного акта и вместе с тем забывать исполнять другой важный областной документ.

Фото и видео: группа в ВК «Комсомольский Прожектор»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.