Коронавирус могут обнаружить у брянской семьи

Читать «Брянский Ворчун» в



Новые случаи опасного заболевания со дня на день могут подтвердиться у брянской семьи баптистов, – источник редакции.

На данный момент в Брянской области официально подтверждены 3 случая заражения коронавирусной инфекцией: два у женщин 34-х и 73-ти лет и у мужчины, – все почувствовали себя плохо и были госпитализированы после возвращения из-за рубежа (Европа, ОАЭ).

Однако источники «Брянского ворчуна» сообщают, что сейчас на карантине в Брянской областной инфекционной больнице находится также большая семья баптистов. Высок шанс, что у них также подтвердится коронавирус: по предварительной информации, первый анализ, сделанный в Брянске, уже оказался положительным. Сейчас специалисты ждут его подтверждения или опровержения из лаборатории Роспотребнадзора в Москве.

Тем самым количество случаев заболеванием в следующие несколько дней может заметно вырасти. Безусловно, это пока никак не подтверждено официально. Но и третий случая коронавируса, о котором областной штаб по противодействию распространения инфекции сообщил только сегодня утром, был фактически оглашен еще 25 марта.

Вместе с тем редакция «Брянского ворчуна» очень надеется, что взятые у членов баптистской семьи, предположительно, контрольные анализы все же окажутся отрицательными, и число заболевших не увеличится. Мы не нагнетаем ситуацию – мы пытаемся делать свою работу в условиях весьма дозированного и совсем не оперативного оповещения населения брянскими властями по ситуации с коронавирусом – в отличие, например, от и. о. губернатора Калужской области Владислава Шапши (тот по несколько раз на день сообщает волнующие всех сведения). Наша работа – информировать население о возможных новых угрозах, чтобы люди были еще осторожнее, всегда на чеку, проявляли повышенную заботу о себе и близких.

Напомним, «Брянский ворчун» первым из СМИ сообщил некоторые подробности о первой в регионе пациентке с COVID-19 – почти сразу их благополучно слямзили «коллеги», не привыкшие узнавать что-то самостоятельно и дожидающиеся, что в их ротики, как несамостоятельным птенцам, вложат «официальную информацию».

Поэтому не можем еще раз не отметить, что тревоги специалистам также добавляют массово приезжающие в Брянск местные «москвичи» – тысячи жителей региона, работающие в столице преимущественно по временной регистрации или без нее (вахтовым методом), и чуть ранее студенты московских вузов, отправленные на «дистанционное обучение». Ухудшение эпидемиологической ситуации от их приезда можно ожидать через полторы-три недели, говорят врачи и источник в оперативном штабе.

В этой связи специалисты еще раз попросили передать жителям Брянщины через нашу редакцию, что пока самое оптимальное сидеть дома и без особой нужды не ходить по магазинам и другим местам, #лучшедома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.