Коронавирус не «убил» очередное повышение тарифов ЖКХ на Брянщине – Минстрой против

Читать «Брянский Ворчун» в



Жителям Брянской области привели убийственный довод, почему даже всемогущая пандемия коронавируса с ее безработицей никак не смогла повлиять на ожидавшееся с 1 июля и в итоге закономерно свершившееся традиционное повышение тарифов ЖКХ.

С сегодняшнего дня, 1 июля, в Брянской области, как и в целом по стране, выросли расценки на коммуналку. Несмотря на резко выросшую в пандемию коронавируса безработицу, огромные проблемы у малого и среднего бизнеса, последовавшее за этим повсеместное падение доходов частных предпринимателей, компаний и граждан.

Ранее «Брянский ворчун» уже приводил новые расценки на тарифы ЖКХ в регионе. Электроэнергия для городских потребителей с 3,79 рублей за киловатт/час подорожала 18 копеек, до 3,97. При этом брянцы, проживающие в квартирах с электроплитами, теперь будут платить не 2,65, а 2,78 рубля. Такие же расценки установлены для сельских жителей.

Подорожало и отопление – на 3,5% в Брянске. В других городах и райцентрах Брянской области цифры будут разниться. За горячую и холодную воду брянцы станут платить в среднем на 4% больше, чем сейчас (опять же в разных муниципальных образованиях разные тарифы). Полностью все цифры можно найти здесь, на официальном сайте регионального управлении государственного регулирования тарифов…

Между тем ранее в Госдуме, Совете Федерации и ТПП настоятельно предлагали повременить с повышением коммунальных платежей из-за пандемии коронавируса. И вроде как власти что-то такое пообещали. Но!..

Минстрой в итоге сказал твердое «нет!». И привел довод, в который все должны сразу поверить, а заодно расплакаться от возложенной на нас всех в этой связи огромной социальной ответственности.

Довод такой: если не произошло бы очередного и совсем несмешного повышения тарифов ЖКХ, то жилищно-коммунальная отрасль недополучила бы 300 миллиардов рублей (примерно 5 прошлогодних бюджетов Брянской области), что, понимаешь, могло сорвать подготовку к зимнему сезону. Как будто с нужными деньгами эта подготовка когда-то проходила так, что все потом было без сучка и задоринки…

Но министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев еще больше страха нагнал, пояснив, как передает «Недвижимость РИА Новости», что по итогам трех кризисных месяцев объем выпадающих доходов в отрасли ЖКХ уже составил около 70-80 миллиардов рублей.

Так что, снова ощущаем себя полновесными хозяевами страны и региона и терпим дальше.

Фото (заглавное): volodymirodynak

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.