Коронавирус «подарил» брянским школьникам дополнительно две недели каникул

Читать «Брянский Ворчун» в



На семь дней больше, а в некоторых школах и на все двенадцать будут отдыхать из-за угрозы заражения опасным вирусом учащиеся Брянской области. Однако официально местные власти об этом не объявляют.

Сразу несколько учеников средней школы №60 города Брянск, показав записи в своих дневниках, подтвердили журналисту «Брянского ворчуна», что очередные каникулы начнутся у них раньше ожидавшегося ими срока. Вместо 30 марта ребята уйдут на отдых 23 марта. Вернуть же обратно их на занятия администрация учебного заведения планирует в ранее установленную дату – в понедельник, 6 апреля.

В распечатанных для родителей анонимных уведомлениях с графой «Ознакомлен(а)», которые учащиеся принесли домой, говорится, что каникулы увеличены в связи с приказом управления образования города Брянск, а на их время именно взрослые будут нести ответственность за своих отпрысков, не школа. Также мам и просят соблюдать вместе с детьми меры профилактики по предупреждению гриппа и других вирусных инфекций.

Между тем в некоторых брянских школах учеников отправляют на вынужденные каникулы уже с завтрашнего дня, 18 марта, говорится на сайте издания «Комсомольская Правда-Брянск». Однако номера или названия учебных заведений газета не приводит. Но если это так, то получается, что в одних общеобразовательных учреждениях каникулярный период увеличивают на основании официального циркуляра, а в других к нему приплюсовывают еще почти неделю, видимо, «от себя».

Интересно, что ни на одном из профильных официальных сайтов органов власти, которые бы должны своевременно информировать жителей Брянской области о подобных вещах – ни регионального правительства, ни областного департамента образования, ни городского управления образования – нет до сих пор никакой информации об изменении даты начала каникул.

На том же сайте правительства Брянской области последние новости касаются вручения юбилейных медалей замгубернатора Юрием Филипенко, принятия Думой поправок к Конституции и началом подготовки к весенне-полевым работам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.