Коронавирус пришел к хлебопекам Брянщины

Читать «Брянский Ворчун» в



О заражении коронавирусом на хлебопекарном предприятии Брянской области и отправке их работников, пока считающихся условно здоровыми, на самоизоляцию, сегодня стало известно «Брянскому ворчуну».

Точно можно говорить о заражении на одном брянском хлебозаводе – в городе Жуковка. Но также появились не подтвержденные данные о появлении инфекции и на аналогичном предприятии в другом райцентре – городе Почеп.

На Жуковском хлебозаводе под удар попала, предположительно целая смена – 9 человек. Хотя вначале по райцентру поползли слухи о якобы «18 заболевших». Но потом под подозрение попали только две сотрудницы – из лаборатории и технической службы. В четверг, 30 апреля, «Брянский ворчун» обратился за комментариями к главе администрации Жуковского района Николаю Лучкину:

— У сотрудницы лаборатории, к счастью, подтвердилась только обычная пневмония, иначе было бы очень плохо: она много с кем общалась по рабочим вопросам, – сообщил районный начальник. – А у другой женщины тест положительный, к сожалению. Еще 7 человек отправили на самоизоляцию: первые их анализы, которые исследовали в Брянске, оказались отрицательными. Но специалисты решили перестраховаться – сделали тесты повторно, отправив все в лабораторию «Вектора». Речи о 18 заболевших не идет.

Вместе с тем Николай Сергеевич подчеркнул, что «ежедневно проводится дезинфекция помещений Жуковского хлебозавода, дезактивация территории и туда регулярно выезжают представители СЭС».

Всего в Жуковском районе, по данным регионального Оперштаба на 30 апреля, коронавирус подтвержден у 8 человек. Днем ранее таковых было 5 человек. Не все заболевшие живут в Жуковке.

Кроме того, сегодня «Брянскому ворчуну» стало известно о возможном появлении коронавируса на другом хлебозаводе – в городе Почеп. Это административный центр Почепского района, где также зафиксировано 5 заболевших. Официальных комментариев ситуации на хлебопекарном производстве в Почепе не поступало, но коллеги, предположительно, заразившейся женщины не стали скрывать в беседе с нашим журналистом тревоги и обеспокоенности. Они утверждают, что на самоизоляцию их пока никто не отправлял.

Ранее мы рассказывали о переносе обряда освящения пасхальных куличей из церквей непосредственно на хлебопекарные предприятия. Сделано это было с подачи брянских властей и объяснялось стремлением обезопасить верующих – чтобы люди не собирались в храмах, не контактировали, и тем самым не разносилась бы зараза. Задумка была хорошая, но по обыкновению подкачала реализация: представители культа пришли на предприятия, судя по всему, в тех же самых рясах, в которых они везде бывают. Не было у них, вероятно, и санитарных книжек…

Общая статистика по коронавирусу в Брянской области на 30 апреля такая: общее число заболевших – 901 человек (+118), в том числе болеют сейчас – 671, выздоровело – 222 человека (+59), умерло 8 (+2) граждан.

Фото: «Клинцы.Инфо», группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области», СтопКоронавирус.рф

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

— Кадилом по вирусу ударили на брянских хлебозаводах (17.04.2020)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.