Коронавирус уходит на юго-запад Брянщины – ближе к Беларуси и Украине

Читать «Брянский Ворчун» в



Все больше новых случаев заболевания ковидом отмечается в совокупности в юго-западных районах Брянской области, соседствующих с «братскими» славянскими государствами. На сегодня там их почти половина от общего числа.

Интересная наметилась тенденция, судя по всему, в общей картине заболеваемости коронавирусом в Брянской области. Очень долгое время большинство новых случаев приходилось на Брянск как самый крупный населенный пункт региона.

Однако сегодня, 4 июня, местный оперштаб сообщил об относительном небольшом числе заразившихся в областном центре – 25 человек. Это даже менее трети от общего числа, которое составляет, напомним, 96. Хотя ранее заболевших в Брянске могли быть и половина всех новых случаев и больше.

Между тем все больше заболевших отмечается в юго-западных районах Брянщины – они либо граничат с Украиной и Беларусью либо находятся очень близко к границам этих тоже славянских государств: 45 случаев из 96…

Так, в Клинцовском районе суточный прирост новых случаев с учетом данных по городу Клинцы составляет 21 заболевший, а общее число зараженных достигло там уже 137.

В Климовском и Красногорском муниципальных районах заболевших прибавилось на 6 человек – там и там. В общей сложности в этих районах зарегистрировано за все время наблюдений 60 и 45 зараженных новой коронавирусной инфекцией соответственно.

В приграничном, самом удаленном от Брянска и «окраинном» Гордеевском районе COVID-больных стало больше за сутки на 9 человек, а всего там 31 случай заболевания. Еще один «край земли Брянской» – Злынковский район «отметился» 2 новыми случаями заболевания за сутки, всего же в нем 16 заболевших.

В Новозыбкове минимальный прирост за сутки – всего один новый случай (всего 58).

Общее число заболевших в регионе достигло 4 июня, напомним, 4078 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.