Коронавируса оказавшиеся в больнице брянские музыканты не испугались (ВИДЕО)



В распоряжении редакции «Брянского Ворчуна» оказалось шутливое видео, на котором, предположительно, музыканты Брянского губернаторского симфонического оркестра, загремевшие накануне в больницу с подозрением на коронавирус.

Ролик снял, вероятно, один из артистов. Кто он – редакции не известно. Но мужчина шутливо поясняет и затем вопрошает у зрителя:

— По ходу, братва, нас тут будут держать долго! Коронавирус! Ну, кто сказал, что профессия музыканта безопасная, а? Вот вам, сосите ногу!

На первых секундах видео также несколько машин «Скорой помощи», снятых из окна больничной палаты, предположительно, на втором или третьем этаже. Палата большая и самая обычная, без закрытых боксов. Хорошо, если у музыкантов действительно не выявят опасный вирус. А если случится иначе?..

В палате несколько пациентов-мужиков (редакция «Брянского Ворчуна» намеренно скрыла их лица). Кто лежит на кровати, кто-то ходит и разговаривает по телефону.

— Вот и Игорь по телефону разговаривает — скоронавирусом борется…

Вначале оператор замечает на тумбочке лист бумаги с распечатанным паролем от «вай-фая», удивляется, насколько «классная больница. Потом он снова поворачивает объектив на «коллег по несчастью», поочередно называет их по именам и спрашивает каждого, как тот себя чувствует и что вообще думает по поводу коронавируса. Все отшучиваются и демонстрируют прекрасное расположение духа: мол, коронавирусом нас не возьмешь!

Большинство вопросов и ответов сопровождается ненормативной лексикой: мужики все-таки общаются, хоть и музыканты – судя по всему, они тоже знают разные слова. Но мы их намеренно «запикали», пусть наше издание и предназначено для взрослой аудитории.

Заканчивается ролик неожиданно: в палату заходит медсестра в маске…

По имеющейся у «Брянского ворчуна» информации, артистов Брянского губернаторского симфонического оркестра, загремевших накануне в 4-ю городскую больницу областного центра с подозрением на коронавирус, должны отпустить в понедельник. Если, конечно, результаты анализов придут нормальные.

Формально музыканты находятся на «профилактическом осмотре». От него отказался, кстати, художественный руководитель и дирижер оркестра Эдуард Амбарцумян.

Напомним, встационар 4-й горбольницы Брянска музыкантов поместили спустя двое суток после их возвращения с успешных гастролей во Франции и Польше: неважно почувствовал себя один из исполнителей. Хотя при въезде в страну, на автомобильном пункте пропуска на белорусско-российской границе в Смоленской области у оркестрантов признаков коронавируса сотрудники местного Роспотребнадзора не выявили.

Фото: Брянская областная филармония, группа БГСО во ВКонтакте


Коронавируса оказавшиеся в больнице брянские музыканты не испугались