Красиво съехал с темы введения электронных пропусков брянский губернатор Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянская область не стала подавать заявку в Минкомсвязь на введение у себя цифровых пропусков: поскромничала. Унижать брянцев продолжат по старинке – бумажными пропусками. Ну хоть не на бересте нацарапанными.

Единая система выдачи и контроля цифровых пропусков скоро, кроме Москвы, Московской области и ряда субъектов страны появится еще в 21 регионе России, сообщила Минкомсвязь по итогам проведенного с их представителями совещания. Из географических соседей Брянщины в списке Белгородская и Орловская области.

«С помощью федеральной платформы цифровых пропусков работодатели смогут на портале госуслуг составить списки сотрудников, которым будет разрешено передвижение в режиме изоляции. Им выдадут пропуска в виде QR-кодов, которые направят в личные кабинеты в госуслугах и по электронной почте», – сообщил «Коммерсантъ».

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю страну. По его мнению, нужно контролировать перемещение граждан из одних регионов в другие.

Но брянский губернатор Александр Богомаз скромно промолчал в ответ на предложение столичного градоначальника. А вчера на открытом только для лояльных журналистов брифинге рассказал, почему набрал в рот воды.

Оказалось, что ларчик просто открывается. По крайней мере, для не сильно продвинутого в техническом плане брянского губернатора, как уже убеждались ранее земляки. Александр Васильевич считает, что на Брянщине бессмысленно отказываться от пресловутых бумажных пропусков (размером в лист), введенных всего лишь по письму замгубернатора Филипенко, и вводить здесь их цифровые аналоги только потому, что на местных дорогах… мало камер. Тех самых, которые день и ночь следят за автомобилистами.

Какая связь между дорожными камерами и цифровыми пропусками, совсем не дотошные лояльные журналисты выяснять не стали – просто приняли на веру слова Богомаза. И за чистую монету тоже.

Да, в Москве такие камеры настроены теперь и на «считывание» данных о наличии у водителей временных или постоянных пропусков. Но в Брянской области машины есть не более чем у четверти населения, а остальные жители – Богомаз не в курсе, видимо, просто – передвигаются «из точки А в точку Б» на своих двоих. И для них, что есть камеры на дорогах, что их нет.

Поэтому брянцы продолжат ходить с замусоленными бумажными пропусками, унижаться их получением в органах власти и хватать там общую заразу наверняка, разворачивать затем эти самые пропуска каждый раз перед товарищами полицейскими – порой не по разу за день. Как это произошло с активным жителем Брянска Константином Барановым: он решил поехать на работу на мотоцикле, но едва не опоздал – за 200 метров пути его остановили для проверки документов и пропуска дважды, за которые несколько раз в разной форме, по его словам, попросили показать вожделенную бумажку.

А чиновники будут заняты тем, что продолжат печатать пропуска и шлепать на них печати. Очень технологично в 21 веке. Но это Брянская область – не удивительно.

Фото и видео: «Брянский ворчун», К. Баранов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.