Кресло угодившего в реанимацию ковид-клиники главврача Брянского диагностического центра Силенка занял Владимир Соловов



Лечебно-профилактическое учреждение он возглавил временно. Но «временное» может затянуться: есть данные, что состояние главного врача Брянского КДЦ Александра Силенка, госпитализированного с подозрением на коронавирус, может быть хуже, чем считалось ранее.

Ранее «Брянский ворчун» уже сообщал о массовом заражении коронавирусом медиков Брянского клинико-диагностического центра (БКДЦ). Что упорно скрывалось от общественности под видом «необходимости сохранения врачебной тайны» и «такое много где есть еще».

Плохо себя почувствовал в итоге и капитан судна БКДЦ – 62-летний Александр Силенок, у которого через два дня День Рождения. Однако о его попадании в реанимацию коронавирусной клиники на базе Брянского госпиталя ветеранов войн власти также предпочли умолчать – первым об этом сообщил, получив информацию от двух разных источников, «Брянский ворчун».

Обязанности Силенко временно возложили на его заместителя по медицинской части Владимира Соловова — Заслуженного врача России, награжденного знаком «Отличник здравоохранения». Видимо, он счастливо избежал заражения. Или, может быть, даже уже переболел, например, в легкой форме.

Сколько, правда, продлится «временное руководство» Соловова, сказать пока трудно. Силенок в силу возраста находится в группе риска и осле того, как он пойдет, очень хочется верить, на поправку, ему все равно предстоит еще длительный реабилитационный период.